Поселок Тумнин Хабаровского края продолжает затапливать речная вода
В Ванинский район отправилась очередная группа спасателей.
Общество 714
Дом
Фото: 27.mchs.gov.ru

В поселок Тумнин Ванинского района, где действует режим чрезвычайной ситуации, выдвинулась еще одна группа спасателей. Сотрудники МЧС готовы помочь местным жителям, домам которых угрожает вода, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого ведомства.

Напомним, из-за ледового затора в реке Тумнин поднялся уровень воды. По состоянию на 10:00 27 апреля в поселке подтоплены десять дворов, прилегающих к частным домам. В этих постройках живет 21 человек. Спасатели организовали для них пункт временного размещения в местной школе, но люди отказались туда переселяться. Шестеро подтопленцев переехали к родственникам.

На месте работают сотрудники МЧС. Сегодня, 27 апреля, в Тумнин на вездеходах отправились еще восемь спасателей из Комсомольска-на-Амуре. С собой у них есть лодки, гидрокостюмы, спасательные жилеты и другое снаряжение.

«Если потребуется, спасатели готовы проводить эвакуацию  населения, доставлять гуманитарную помощь. Также в составе группы специалисты-пиротехники: они будут осуществлять мониторинг ледовой обстановки на реке», – рассказал начальник Хабаровского поисково-спасательного отряда МЧС России Евгений Грязнов.

Кроме того, из краевой столицы в Тумнин готов отправиться вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. Сейчас вылету мешает плохая погода, но как только она улучшится, спасателей доставят на место, где они при необходимости разрушат ледовый затор.

Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru
Фото: 27.mchs.gov.ru

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх