Общество

Поселок Сита в Хабаровском крае изрыли траншеями под видом благоустройства

кювет вдоль дороги

Из-за разрухи в поселок уже пять дней не заходит автобус, а жители передвигаются по Сите прыжками. 

Дорожные войны разгораются в поселке Сита района имени Лазо, сообщает портал «Губерния». Впервые за несколько десятилетий в населенном пункте начались работы по ремонту дорог, однако жители все равно недовольны. Благоустройство обернулось настоящим беспорядком: дорожники собирались сделать вдоль дорог кюветы для отвода воды, но вместо них, по мнению местных жителей, получились огромные траншеи.

В поселке Сита вместо кюветов вырыли траншеи

«Кювет не таким должен быть. Он должен быть пологим, углубленным. Если попадет машина, ее можно вытащить. А здесь – обрубок, машина попадет, и с ней ничего не сделаешь», - утверждает житель поселка Сита Николай Глотов.

После ремонтных работ подойти к половине домов непросто. Сначала нужно преодолеть грунтовую насыпь, затем - канаву шириной в полметра. Огрехи рабочих с лопатами в руках исправляют местные жители. Между тем работы на одной из улиц уже приняты. За них подрядчик получил 100 тысяч рублей.

«У нас бы людям дали бы лопату и заплатили 100 тысяч, мы б руками канавы вырыли идеально. Все лучше, чем выкопанное таким образом», - заявил сельский депутат Александр Якушев.

Всего на благоустройство Ситы из сельского бюджета выделили 420 тысяч рублей. Сумма для всего поселка небольшая, гораздо практичнее было бы благоустроить несколько улиц, говорит депутат. Якушев считает, что администрация должна была посоветоваться с народными избранниками, но в самой администрации считают иначе.

«Депутаты утвердили бюджет и все. Я не думаю, что вся работа администрации должна быть согласована с депутатами. Что-то согласовывается на совете депутатов, что-то [решает] администрация», - считает глава Ситинского сельского поселения Марина Голубкова.

Пока местные власти выясняют отношения, ситуация в Сите обострилась: поселок превратился в большое перекопанное поле. Из-за ремонтных работ в поселок уже пять дней не заходит автобус. Жители Ситы написали жалобу главе района имени Лазо. Теперь качество выполненных работ проверит районная прокуратура.

Размещено: 
1206

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла