Общество

Поселок Корфовский Хабаровского района останется без пожарной станции (ВИДЕО)

Станцию перевели в район имени Лазо. По мнению руководства, это позволит оптимизировать затраты и быстрее добираться на тушение пожаров.

Часть перемещают в соседний район Лазо: в Дальневосточной авиабазе охраны лесов считают, что это позволит экономить время и деньги.

В поселке Корфовском будет расформирована пожарная станция, сообщает портал «Губерния». В ее задачи входило доставлять технику для тушения лесных пожаров на территории четырех районов края. По распоряжению авиабазы охраны лесов станцию перевели в район села Бичевая района имени Лазо, в 80 км от Корфовского. По мнению руководства, это позволит оптимизировать затраты и быстрее добираться на тушение пожаров.

Работники пожарной станции в Корфовском уже вывозят транспорт в Бичевую, из 15 единиц техники осталось восемь. За счет «подкрепления» из Корфовского существующее в районе Лазо подразделение будет расширено. Начальник объединенной пожарно-химической станции-3 поселка Корфовского Игорь Давыбеда считает, что сейчас для этого неудачное время.

«Я считаю, что нет производственной необходимости переводить [станцию] в пожароопасный период. Хоть бы отсыпанная площадка была, однако ничего подобного там нет», - сказал Игорь Давыбеда.

Пожарно-химическую станцию в Корфовском открыли и укомплектовали новой техникой два года назад. Подразделение доставляло машины для тушения лесных пожаров в Хабаровском, Вяземском, Бикинском районах и районе Лазо. Из-за низкой зарплаты из 12 человек в штате сегодня осталось только четыре.

В Дальневосточной авиабазе охраны лесов, к которой относится пожарная станция, говорят, что перевод объекта оптимизирует его работу. Из села Бичевая, куда перенаправили технику, выезжать на пожары быстрее, чем из Корфовского. Содержать обе станции и обновлять на них технику невозможно: транспорт приобретается из федеральных субсидий, объем которых ограничен.

Работники станции в Корфовском надеются, что часть техники все же останется в их поселке.

«Выезжать одинаково, пожары везде одинаковые, только тут заповедник большой. Может, и оставят технику здесь для Хехцирского заповедника», - сказал инженер-механик Василий Дворянчиков.

Всего в подчинении Дальневосточной базы охраны лесов шесть пожарных станций на территории края. Из-за перебоев с финансированием из федерального бюджета организация испытывает хронические трудности: авиакомпаниям, у которых она арендует воздушные суда для тушения лесных пожаров, авиабаза задолжала 17 млн рублей.

Размещено: 
1135

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла