Общество

Порядка 500 домов в Охотском районе остаются без электроэнергии

Порядка 500 домов в Охотском районе остаются без электроэнергии

До конца недели населенные пункты планируют перевести на резервные источники питания.

В Охотском районе Хабаровского края продолжается ремонт электростанции, пострадавшей в результате пожара. На данный момент к электроснабжению удалось подключить 241 дом, еще порядка 500 жилых домов остаются обесточенными, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, что в субботу, 28 ноября, в связи с ЧП на электростанции в Охотском районе был введен режим ЧС. Без света и отопления остались жители поселка Охотск и села Резиденция.

В район вылетело несколько ремонтных групп МЧС, а также представители правительства края. Специалисты ведут аварийно-восстановительные работы на электростанции и параллельно подключают дома к резервным дизельным источникам питания.

Из села Вострецово силами МЧС доставлены 300 газовых баллонов для портативных плит. В ПВР на сегодняшний день размещены 12 человек.

В настоящее время все котельные переведены на резервные источники питания – тепло есть в тех домах, которые подключены к централизованной системе отопления.

Ситуацию в Охотском районе накануне обсудили на заседании краевой комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Зампред правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук пояснил, что ремонт электростанции осложняется отсутствием в продаже необходимого оборудования.

«Дизельные генераторы того типа, который необходимо заменить на электростанции, в настоящее время не выпускаются. В связи с этим приходится искать эти щиты управления, которые вышли из строя от высокой температуры, по старым дизельным электростанциям. Сейчас их ищут в Якутии», – рассказал Анатолий Литвинчук.
По данным Анатолия Литвинчука, к концу недели поселок Охотск и село Резиденция планируется полностью обеспечить светом и теплом за счет дизельных генераторов, однако и после этого возможны веерные отключения электроэнергии. Отремонтировать станцию и полностью восстановить электроснабжение при наличии нужного оборудования специалисты надеются к середине следующей недели.
Размещено: 
598

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла