Популяция амурского тигра выросла в Хабаровском крае
Специалисты также отмечают расширение ареала хищника.
Общество 688
Амурский тигр

Количество амурских тигров на территории Хабаровского края увеличилось. Такую информацию озвучил министр природных ресурсов региона Александр Ермолин. По его данным, популяция полосатого хищника достигла 100-109 особей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости.

По данным министерства природных ресурсов Хабаровского края, численность амурских тигров в регионе в последние годы растет. Высокие темпы размножения тигров отмечаются в центральной части региона. Специалисты фиксируют большие выводки, причем большинство тигрят доживают до возраста, когда могут охотиться самостоятельно.

«Наблюдается рост численности, сейчас она составляет порядка 100-109 особей. Явная тенденция роста численности и расширения ареала в северном направлении», – сказал Александр Ермолин.

В середине XIX века численность российской популяции амурского тигра составляла свыше тысячи особей. Истребление хищника и уничтожение мест его обитания привели к тому, что в 1940-е осталось около 50 тигров. Вид оказался на грани исчезновения и был занесен в Международную красную книгу.

После принятых мер популяция в России стала увеличиваться и сейчас составляет около 540 особей. Весной 2015 года в Хабаровском крае были учтены 80-95 взрослых особей и 20-30 тигрят.

Напомним, что этой зимой следы тигра были замечены в Ульчском районе Хабаровского края. Хищник прошел в нескольких километрах от села Софийск.
Наверх