Попавшего в капкан амурского лесного кота спасли жители Хабаровского края
Специалисты рассчитывают, что краснокнижный зверь вскоре сможет вернуться в дикую природу.
Общество 856
Амурский лесной кот
Фото: ФГБУ «Заповедное Приамурье»

Амурский лесной кот, получивший травму лапы по вине браконьеров, проходит реабилитацию в федеральном учреждении «Заповедное Приамурье». Животное спасли и передали специалистам жители Нанайского района. Сотрудники заповедника считают, что в ближайшие два месяца дикий кот полностью поправится и сможет вернуться в естественную среду обитания, сообщил корреспонденту портала «Губерния» директор ФГБУ «Заповедное Приамурье» Владимир Андронов.

24 февраля жители Нанайского района передали раненого амурского лесного кота в филиал госучреждения «Заповедное Приамурье» в селе Троицком. Животное с капканом на лапе обнаружили на дороге вблизи села Арсеньево. В настоящее время кот находится в вольере для реабилитации и, по словам директора заповедника, чувствует себя хорошо.

«Мы его готовим для обратного выпуска в природу. Сейчас с лапой вроде все нормально, заметного шока или какой-то травмы нет. Он нормально перемещается, на всех четырех лапах. Поэтому есть большая надежда, что через месяц или два мы его выпустим», – сказал Владимир Андронов.

Сейчас в заповеднике обсуждают возможность надеть на амурского кота небольшой передатчик, чтобы в будущем можно было отслеживать его перемещение. 

Фото: ФГБУ «Заповедное Приамурье»
Фото: ФГБУ «Заповедное Приамурье»
Наверх