Полуразрушенное здание в центре Хабаровска не могут снести из-за охранного статуса
Строение считается памятником архитектуры.
Общество 1266

Администрация Хабаровска не может добиться сноса полуразрушенного здания детского сада, которое расположено на улице Шеронова недалеко от ТЦ «Дом быта» и гимназии № 5. Руины имеют статус памятника архитектуры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город».

Заброшенное здание

Здание бывшего детского сада

Двухэтажная постройка раньше принадлежала военному ведомству. По словам начальника управления образования городской администрации Ольги Тен, на месте старого здания можно было бы построить современный детский сад, но в ближайшее время этого не произойдет.

«Здание разрушено. На протяжении долгих лет оно стоит без отопления, без остекления. Из-за этого в нем  потрескался фундамент, стены в аварийном состоянии. Оно не подлежит реконструкции. Единственный выход – снести его и построить на его месте новый детский сад. Но здание признано памятником архитектуры. Мы делали запрос в Москву, просили снять этот статус, но положительного ответа так и не получили», – рассказала Ольга Тен.

7.jpg

Заброшенное здание

Сейчас заброшенное строение обнесено забором. В помещениях разбросан мусор, а на стенах, помимо граффити, видны следы многочисленных пожаров.

Наверх