Общество

Полуразрушенное здание в центре Хабаровска не могут снести из-за охранного статуса

Строение считается памятником архитектуры.

Администрация Хабаровска не может добиться сноса полуразрушенного здания детского сада, которое расположено на улице Шеронова недалеко от ТЦ «Дом быта» и гимназии № 5. Руины имеют статус памятника архитектуры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город».

Заброшенное здание

Здание бывшего детского сада

Двухэтажная постройка раньше принадлежала военному ведомству. По словам начальника управления образования городской администрации Ольги Тен, на месте старого здания можно было бы построить современный детский сад, но в ближайшее время этого не произойдет.

«Здание разрушено. На протяжении долгих лет оно стоит без отопления, без остекления. Из-за этого в нем  потрескался фундамент, стены в аварийном состоянии. Оно не подлежит реконструкции. Единственный выход – снести его и построить на его месте новый детский сад. Но здание признано памятником архитектуры. Мы делали запрос в Москву, просили снять этот статус, но положительного ответа так и не получили», – рассказала Ольга Тен.

7.jpg

Заброшенное здание

Сейчас заброшенное строение обнесено забором. В помещениях разбросан мусор, а на стенах, помимо граффити, видны следы многочисленных пожаров.

Размещено: 
1041

Комментарии 8

Ужас, как же так муниципалитет неуследил, как его собственность охранного статуса так успела разрушиться?!? И кто виноват теперь, что допустили такое разрушение памятника?
Мутабор
24.08.2016 22:26 ответить
да не будут они там ни какой детский сад строить это все для прикрытия, влепят еще один бизнес центр для офисов и магазинов.
Робатум
24.08.2016 22:48 ответить
Да , так всегда ! Едросня-гондурасня прикрывается благими намерениями, а в итоге получается как всегда. Очередная гнида что-то себе построила.
nikola
25.08.2016 05:55 ответить
Носятся с этими "Памятниками архитектуры", как дурак с писаной торбой. Никому они не нужны, а выбросить - жалко. Давно пора принять законы по которым если за "памятником" нет должного ухода и собственник не ставит вопрос о реконструкции или продаже - сносить как бесхозный. Просто кому-то в минкультуре очень хочется поиграть властью на почве разрешительной деятельности. Сильно много передали власти Москве, вот теперь - проблемы.
васёк
24.08.2016 23:14 ответить
Руки прочь от памятника архитектуры! Задрали со своими прожектами уже. То небоскреб, то дорога, то центры всякие. Хватит уродовать исторический облик города. Это наша история. Ну и что, что дом в плохом состоянии, можно найти миллионов 300-500 на ремонт здания, отложить тот же аэропорт на время или долгострой на пионерской. Городу нужны детдома, садики, детишки должны гулять, это наше будущее! потерпим без аэропорта, ничего страшного..
Неравнодушный корренной житель столицы ДФО
25.08.2016 01:45 ответить
А об лестницу на Тургенева ноги все сломаем. Пришло время новой истории и снести все это надо было давно. И вместо лестницы дорогу сделать, вцепились в нее зубами, а она с каждым годом все хуже и хуже, кому нужна такая история? И здание это снести, пока там кого нибудь не засыпало. И аэропорт нужен новый и дороги.
Аноним
25.08.2016 05:30 ответить
Отцепись ты от лестницы ! Достаточно дорог в этом районе. а мест для прогулок всё меньше и меньше, тем более в историческом центре города. К тому же пешеходами являются все. а водителями - только часть из них !
Артур
25.08.2016 18:40 ответить
Что-то ничего неизвестно, что за памятник архитектуры за гимназией № 5 ? И какая его историческая ценность ? Поэтому я - за снос !
Гвоздь
25.08.2016 18:48 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла