Общество

Получить дубликат автомобильных номеров стало проще

Государственный регистрационный знак

После того, как функции по изготовлению запасных номерных знаков были переданы в частные руки, эта процедура перестала отнимать время у автолюбителей, сообщает портал "Губерния". 

Утеря или кража автомобильных номеров для автовладельцев раньше оборачивалась долгим ожиданием в очередях в ГИБДД. С тех пор как правила регистрации машин изменились получить дубликаты госномеров стало проще. Этим сейчас занимаются специально аккредитованные фирмы.

Для того, чтобы получить дубликаты, надо иметь документы на автомобиль, так называемый ПТС или свидетельство о регистрации и собственный паспорт с пропиской. Также нужно принести испорченные знаки. В Хабаровском крае изготовлением дубликатов занимаются всего две компании, обе находятся в Хабаровске. Правда, пока их услуги не столь популярны, в день за номерами приходит максимум 10 человек.


Изготовление автомобильного номера в специальных аккредитованных фирмах стоит сейчас даже дешевле, чем в ГИБДД - 1 800 рублей против 2 000. За эту сумму можно изготовить даже специальный подарочный номер. Изготовление дубликатов доверили частникам, чтобы остановить кражу номеров с целью наживы. За возвращение знаков злоумышленники обычно требовали выкуп.

Заработать на пропаже номеров пытались и хабаровские подростки во время наводнения. Некоторые машины, проезжая по затопленным улицам, теряли знаки в воде. Дети вылавливали их и возвращали владельцам за деньги.

 

Размещено: 
2081

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла