Полторы сотни подростков эвакуировали из лагеря на юге Хабаровского края
В районе имени Лазо возникла угроза подтопления дороги.
Общество 1034
Корпус
Фото: kdcsozvezdie.ru

В поселке Переяславка района имени Лазо досрочно завершил работу детский оздоровительный лагерь «Дружина имени Бонивура». Из-за угрозы подтопления дороги оттуда эвакуировали 158 подростков в возрасте от 12 до 17 лет, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Опасность подтопления автотрассы возникла после того, как на прошедших выходных из-за циклона уровень реки Кия в районе Переяславки превысил неблагоприятную отметку в 2,2 метра.

«На данный момент отдыхающих в лагере нет. Тридцать пять подростков из числа коренных малочисленных народов перевезены в лагерь "Созвездие". Еще 14, из которых 12 – воспитанники детских домов Комсомольска-на-Амуре, Солнечного и Амурска, сейчас в Хабаровске в Центре туризма, краеведения и спорта ждут, когда их заберут. Остальные отправлены по домам», – рассказала начальник управления общего и дополнительного образования министерства образования и науки края Юлия Зотова.

Лагерь «Дружина имени Бонивура» расположен на левом берегу реки Кия. С 13 августа здесь шла смена «Время героев», которая должна была завершиться 26 августа.

Родители могут вернуть деньги за пропущенные дни в краевом центре внешкольной работы «Созвездие» по адресу: Хабаровск, улица Тихоокеанская, 75.

Сейчас дороги, дома и огороды затоплены в пяти районах Хабаровского края.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх