Общество

Полторы сотни человек заразились энтеровирусной инфекцией в Хабаровском крае

Лаборатория
фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Рост заболеваемости связывают с жаркой погодой.

В Хабаровском крае зарегистрировано 149 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, из них 46 – серозно-вирусным менингитом, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Большая часть заболевших живет в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Также первые случаи появились в Амурском, Комсомольском, Нанайском и Хабаровском районах. Рост заболеваемости медики связывают с установлением жаркой погоды. Преимущественно болеют дети в возрасте до 14 лет.

Источником заболевания могут быть больные и вирусоносители. Основные симптомы заболевания – повышение температуры тела до 39-40 градусов, сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе и спине.

Как пояснили в региональном Минздраве, энтеровирусная инфекция характеризуется быстрым распространением. Вирусы устойчивы к внешней среде и длительное время могут сохраняться в открытых водоемах, плавательных бассейнах и продуктах питания.

Для профилактики заражения медики советуют тщательнее соблюдать правила личной гигиены, употреблять кипяченую и бутилированную воду, тщательно мыть фрукты и овощи и ополаскивать их кипятком.

Размещено: 
1110

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла