Общество

Полиция: Собственник захваченной бомжами квартиры в Хабаровске перекроет в нее доступ

Наследница недвижимости оформляет документы на эту жилплощадь.

Бродяги, которые облюбовали квартиру в центре Хабаровска, вскоре лишатся своего пристанища – полиция убедила владелицу жилья обезопасить его от проникновения посторонних лиц. Выяснилось, что жилплощадь была заброшена из-за смерти предыдущей владелицы, которой это жилье также досталось по наследству от прежнего хозяина. В настоящее время идет оформление квартиры в собственность родственницы умерших, сообщили корреспонденту портала «Губерния» в пресс-службе УМВД по Хабаровску.

«Сотрудники полиции установили личность наследницы недвижимости. В ходе беседы с участковым уполномоченным городского отдела полиции № 6 хабаровчанка пообещала заменить замки, установить решетки на окна, изолировав доступ посторонних лиц в жилье. Данная квартира находится на постоянном контроле сотрудников полиции», – рассказала представитель УМВД Юлия Прокофьева.

Женщина, ранее получившая эту квартиру в наследство, умерла в прошлом году. Новый наследник – дочь умершей – в настоящее время оформляет документы на право собственности.

Напомним, что в одной из квартир пятиэтажки в центре Хабаровска поселились бездомные. Другие жильцы дома, которым такое соседство не понравилось, пытались с помощью полиции разрешить проблему, но никаких действенных мер принять не удалось. Дело дошло до того, что в квартиру приехало несколько человек из Березовки – предположительно,  чтобы попробовать захватить жилье. Их действия были пресечены сотрудниками полиции.

Размещено: 
748

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла