Полеты Л-410 приостановили в Хабаровском крае
Пассажиров будут перевозить на вертолетах Ми-8 и самолетах Ан-24 и Ан-26.
Общество 608
Самолет

В Хабаровском крае самолеты Л-410 временно не будут выполнять рейсы. Ограничение будет действовать до окончания расследования причин авиакатастрофы, произошедшей в Нелькане, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Так, самолеты Л-410 не будут летать в Богородское, Советскую Гавань, Чегдомын и Комсомольск-на-Амуре. До этих поселений можно добраться наземным транспортом.

Губернатор региона Вячеслав Шпорт поручил обеспечить авиасообщение с отдаленными поселками и городами края. КГУП «Хабаровские авиалинии» будет выполнять авиарейсы из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, Охотск и Нелькан на самолетах Ан-24 и Ан-26 согласно расписанию.

В Аян и Херпучи из Николаевска-на-Амуре теперь можно улететь на вертолетах Ми-8. Это воздушное судно будет доставлять пассажиров из Николаевска-на-Амуре в Аян один раз в неделю, в Чумикан – два раза в неделю, в Херпучи – один раз в две недели. При необходимости организуют дополнительные рейсы. Стоимость билетов останется прежней.

В министерстве промышленности и транспорта края подчеркнули, что эти меры носят временный характер.

Напомним, самолет Л-410 «Хабаровских авиалиний» разбился 15 ноября при заходе на посадку. Жертвами крушения стали шесть человек.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх