Полеты из Хабаровска в Богородское и Чегдомын начнутся в ноябре
В «Хабаровских авиалиниях» назвали стоимость билетов.
Общество 633
Самолет
Фото: khabkrai.ru

Регулярное авиасообщение по маршрутам Хабаровск – Чегдомын – Хабаровск и Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Богородское – Хабаровск возобновятся с 5 ноября. Как рассказали в «Хабаровских авиалиниях», у пассажиров будет возможность купить билеты со скидками, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Мы постарались максимально учесть пожелания пассажиров, сохранив прежнее расписание. Рейсы будут выполняться по вторникам и четвергам. Помимо этого, на каждом рейсе доступны авиабилеты со скидками. В зависимости от тарифа стоимость полета до Чегдомына составит от 3500 до 5525 рублей, до Богородского – от 3206 до 6412 рублей», – рассказал коммерческий директор «Хабаровских авиалиний» Максим Харин.

Авиабилеты можно будет купить в любом профильном агентстве страны, в том числе через онлайн-агрегаторы, на официальном сайте КГУП «Хабаровские авиалинии», а также непосредственно перед вылетом в аэропорту Хабаровска или аэровокзалах Богородского и Чегдомына.

Летом добраться до села Богородского – административного центра Ульчского района – можно только на речном транспорте. Что касается Верхнебуреинского района, то до 2017 года в течение 20 лет сообщение с Чегдомыном было доступно только по железной дороге. После того как правительство края совместно с ОАО «Ургалуголь» и «Хабавиа» восстановило посадочную площадку «Чегдомын», в район снова стали летать воздушные суда, однако пассажирские перевозки возможны только с ноября по март.

«Это связано с тем, что в теплое время года происходит размокание грунтовой взлетно-посадочной полосы, выработавшей все ресурсы. Этим летом введено в эксплуатацию новое метеорологическое оборудование. Это позволит выполнять полеты в непростых метеоусловиях при заходе на посадку и по воздушной трассе», – объяснил начальник посадочной площадки «Чегдомын» Геннадий Желнин.

В дальнейшем взлетно-посадочную полосу собираются реконструировать.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх