Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Поиски длиной в полвека: хабаровчанка вписала в «Альбом памяти» историю своего отца
Анна Головина нашла могилу родственника спустя десятилетия после его гибели в бою.
Общество 862
Анна Головина
Анна Головина

Проект «Альбом памяти», организованный медиахолдингом «Губерния», пополняется новыми страницами: сегодня своей историей с журналистами поделилась Анна Головина. Женщина посвятила долгие годы поискам информации об отце, который во время Великой Отечественной войны пропал без вести.

Отца Анны Захара Андреева призвали на фронт в 1941 году. Ее мать осталась дома с двумя детьми. Самой Анне в то время не было и полугода. Повзрослев, она решила отыскать отца – писала запросы в министерство обороны и просила о помощи специальные организации. Первые сведения Анна добыла спустя десятилетия.

Выяснилось, что Захар Андреев, отправившийся на войну из Читинской области, был стрелком. В 1945 году он в составе Забайкальского фронта воевал с японцами, пал в бою и в числе 53 советских солдат был похоронен в братской могиле в Маньчжурии. Со временем имена всех погибших удалось установить.

«В 91-м мы с мужем поехали в Маньчжурию на могилу моего отца. Я набрала с могилы земельку и привезла в Хабаровск, положила в могилу своего сына, и теперь мой отец как будто рядом со мной», – рассказала Анна Головина.

Напомним, что вписать в «Альбом памяти» историю своей семьи, связанную с войной, могут все жители Хабаровского края. Для этого нужно написать письмо по адресу: inform@gubernia.com или позвонить по телефону: (4212) 30-47-38.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх