Погорельцы из хабаровской пятиэтажки стали подтопленцами
Ливень уже затопил все этажи дома, оставшегося без крыши, но ремонта жильцы дождутся нескоро – у управляющей компании нет денег.
Общество 1449
Потоп

Квартиры в пятиэтажном доме на улице Космической, 13а, который в результате пожара лишился большей части крыши, заливает дождем. После того как пожар потушили, сильный ливень буквально не оставил в жилищах хабаровчан сухого места, сообщает портал «Губерния».

Напомним, утром 4 сентября в Первом микрорайоне Хабаровска загорелась крыша жилого дома. В результате пожара дом остался без крыши, света, газа и воды. Из дома эвакуировали 70 человек.

По словам жильцов дома, после пожара к ним не приехали ни представители управляющей компании, ни чиновники.

«Пожар затушили и все разъехались. А то, что будет по прогнозу дождь, никого не интересует», – рассказал один из пострадавших Владимир Шахматов.

К сегодняшнему утру дождевая вода уже проникла внутрь дома, добравшись до первого этажа. В управляющей компании «ДВ-Союз» сообщили, что на скорый ремонт сгоревшей крыши жильцам надеяться не стоит.

«На дом-то денег особо нет. Сами видите, пятиэтажный дом, набрать [сложно]. Тем более что сейчас на капитальный ремонт управляющая компания не собирает, все деньги уходят региональному оператору», – сообщил замдиректора УК «ДВ-Союз» Юрий Боровик.

По предварительным оценкам, замена кровли обойдется почти в 2 млн рублей. Пока же крышу собираются накрыть пленкой, которая, возможно, предотвратит дальнейшее затопление дома. 

Наверх