Общество

Погода в Хабаровском крае начнет портиться уже завтра

Снегопад в Хабаровске

Новый циклон со снегопадами накроет регион.

Обильные снегопады ожидают синоптики на территории Хабаровского края в ближайшие дни, сообщает портал «Губерния». Южный циклон принесет также сильный ветер и похолодание.

Согласно прогнозам синоптиков, завтра на фоне умеренного снегопада температура воздуха останется плюсовой, поэтому возможны слякоть и гололед. В ночь на 13 ноября в Хабаровске ожидается сильный снегопад с усилением ветра до 17 м/с.

Южный циклон, который надвигается на Хабаровский край с юга, будет аналогичен тому, что прошел над регионом 2-3 ноября.

«13-го числа с приближением циклона к нам, на юг Татарского пролива, снегопады усилятся. Есть вероятность, что на востоке края – это Комсомольский, Ванинский, Советско-Гаванский и Николаевский районы, а также восток Нанайского района – там могут быть снегопады очень интенсивные. Если прошедший циклон нам принес по этим районам практически месячную норму осадков, то, скорее всего, в основном будет преобладать 50% месячной нормы. В отдельных районах [выпадет] месячная норма», – рассказала начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

14 ноября ожидается ухудшение погоды в южных районах края – Бикинском и Вяземском, а также в Еврейской автономной области. Ветер при этом усилится до 18-23 м/с.

По прогнозам синоптиков, после прохождения циклона температура воздуха больше не поднимется выше ноля, но, возможно, будет немного выше ежегодной нормы.

Размещено: 
1511

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла