«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
«Альбом памяти». Специальный проект «Губернии» ко Дню Победы
Погода помешала субботнику в Комсомольске и восьми районах Хабаровского края
Общество 481

На общерегиональный субботник в Хабаровском крае вышли жители девяти районов и одного городского округа – на остальных территориях генеральную уборку пришлось перенести из-за погоды. Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, дату субботника на более поздний срок сдвинули в Комсомольске-на-Амуре (там выпал снег), а также в Аяно-Майском, Ванинском, Верхнебуреинском, Охотском, имени Полины Осипенко, Тугуро-Чумиканском, Солнечном и Ульчском районах.

В субботу, 20 апреля, в уборке улиц и дворов участвовали около 70 тысяч жителей региона. Они привели в порядок более двух тысяч квадратных метров территории.

«В субботнике приняли участие школьники и студенты, работники предприятий и общественники, а также обычные жители. Вместе они убрали почти девять тысяч дворов, 136 спортивных площадок. Также было ликвидировано 202 стихийные свалки и посажено более 200 саженцев», – рассказали в министерстве ЖКХ края.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук в этот день сажал липы и ели на Уссурийском бульваре, о чем позже отчитался в Instagram. Губернатор Сергей Фургал, зампреды регионального правительства и краевые министры убирали береговую линию за Спасо-Преображенским кафедральным собором – фотоотчет об этом также появился в соцсети, сообщает портал «Губерния».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх