Поезд сбил хабаровчанина в районе остановки «Швейная фабрика» (ВИДЕО)
Машинист заметил пешехода издалека, но ни звуковой сигнал, ни экстренное торможение не предотвратили трагедию.
Общество 928
Пешеход пытался перейти железнодорожные пути, но не успел отойти на достаточное расстояние, и состав задел его выступающими частями.
Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

В Хабаровске поезд сбил мужчину в районе остановки «Швейная фабрика» на проспекте 60-лет Октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ. Пешеход пытался перейти железнодорожные пути, но не успел отойти на достаточное расстояние, и состав задел его выступающими частями.

По предварительным данным, трагедия произошла 25 сентября около шести часов утра на 8 526 км (пикет № 9) Дальневосточной железной дороги. По словам машиниста грузового поезда № 3528, он издалека заметил мужчину у края платформы. В момент, когда расстояние сократилось до 10-15 метров, пешеход начал переходить железнодорожное полотно. Машинист применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал, но избежать столкновения не удалось. В результате мужчина получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончался на месте. Личность погибшего установлена.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.263 УК РФ), следственными органами начата доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Наверх