Общество

Поезд сбил хабаровчанина в районе остановки «Швейная фабрика» (ВИДЕО)

Пешеход пытался перейти железнодорожные пути, но не успел отойти на достаточное расстояние, и состав задел его выступающими частями.
Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ.

Машинист заметил пешехода издалека, но ни звуковой сигнал, ни экстренное торможение не предотвратили трагедию.

В Хабаровске поезд сбил мужчину в районе остановки «Швейная фабрика» на проспекте 60-лет Октября, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ. Пешеход пытался перейти железнодорожные пути, но не успел отойти на достаточное расстояние, и состав задел его выступающими частями.

По предварительным данным, трагедия произошла 25 сентября около шести часов утра на 8 526 км (пикет № 9) Дальневосточной железной дороги. По словам машиниста грузового поезда № 3528, он издалека заметил мужчину у края платформы. В момент, когда расстояние сократилось до 10-15 метров, пешеход начал переходить железнодорожное полотно. Машинист применил экстренное торможение и подал звуковой сигнал, но избежать столкновения не удалось. В результате мужчина получил несовместимые с жизнью телесные повреждения и скончался на месте. Личность погибшего установлена.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.263 УК РФ), следственными органами начата доследственная проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Размещено: 
910

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла