Общество

Подземную парковку, пункт полиции и патриотический клуб откроют в Хабаровске ко Дню города

Площадь «Город воинской славы»
фото: пресс-служба администрации города

На всех объектах в настоящее время завершаются отделочные работы.

Ко Дню города администрация Хабаровска планирует открыть три объекта: подземную автопарковку на 110 мест, патриотический клуб и пункт полиции, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии. Все они расположатся в районе новой площади «Город воинской славы» в центре краевой столицы.

Напомним, что двухэтажную подземную автопарковку под площадью «Город воинской славы» планировали открыть к Новому году. Как пояснили в администрации города, залить пол не позволил сильные декабрьские морозы – работать с современным покрытием можно лишь при установлении круглосуточных плюсовых температур. Будет новая парковка платной или бесплатной – городские власти еще не решили.

В эксплуатацию к 31 мая также будет сдано помещение патриотического клуба, общая площадь которого составит порядка 300 квадратных метров.

«Самыми большими в нем будут два зала – основной выставочный и многофункциональный. Проектом также предусмотрены фойе и два рабочих кабинета. В клубе уже проведены все инженерные коммуникации – установлены системы вентиляции, освещения, отопления, пожаротушения и оповещения о ЧС. Вся аппаратура – последнего поколения. Когда закончим отделку потолка, нам останется лишь подключить все датчики», – сообщил начальник отдела МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации города Хабаровска Вячеслав Алябьев.

В новом дежурном пункте полиции, расположенном на одной линии с патриотическим клубом и подземной автопарковкой, осталось провести работы по заливке пола, установке перегородок и отделке помещения.

фото: пресс-служба администрации города
фото: пресс-служба администрации города
фото: пресс-служба администрации города
фото: пресс-служба администрации города
фото: пресс-служба администрации города
фото: пресс-служба администрации города
Размещено: 
816

Комментарии 10

Господи, неужели ещё одна парковка в городе появится??? А уж если бесплатная, вообще памятник мэру надо будет ставить! Да даже если платная, всё равно супер!
Алексей
10.03.2016 07:30 ответить
В это месте парковка не особо то и нужна
Алексий
10.03.2016 09:56 ответить
Как это не нужна? На выходные столько людей приезжает погулять в центр, а бассейн рядом, а торговые центры? Это шикарная новость для четырехколесных.
Ольга
11.03.2016 21:12 ответить
Да! Там вечные проблемы с парковкой в выходные. Рядом много чего: площадь, бассейн, храм, набережная, музей и тд. Перечислять можно много чего, что находится вблизи.
Сколько людей, столько и мнений. Но строительство парковки я поддерживаю полностью!
Александра
11.03.2016 22:36 ответить
Все для людей. Это центр города и парковка, еще и подземная, безусловно нужна! А такого патриотического клуба точно не хватало. Уверена, что ко дню города все будет в лучшем виде.
Антонина
10.03.2016 18:26 ответить
Было бы очень хорошо, если в дневное время эта парковка была бы бесплатной
Вика
10.03.2016 22:38 ответить
Поддерживаю. Но, в любом случае, рентабельность сыграет свою роль. И при любом раскладе все равно отлично, что парковка будет!
Любовь
11.03.2016 22:38 ответить
Вот патриотического клуба точно не хватает! Конечно же гордости выше крыши!
Амур
11.03.2016 08:35 ответить
я против парковки,вообще закрыть движение по м-амурского кроме общественного транспорта, город для людей ,а не для машин ,ходите пешком господа, здоровее будете.
владимир
13.03.2016 00:00 ответить
Ребят,в Хабаровске зарегестрированно 88 патриотических клюбов,из них действует от силы 6-7,на остальных отмываются бабки,как показывает история,через пару лет 300 кв метров заберут под частное предпринимательство,как было с спортивным центром для молодежи в северном,в лучшем случае,воспитанники центра получат убогий подвал в одном из зданий,на окраине города,это уже было и будет...все для людей
Виктор
13.03.2016 00:24 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла