Подтопленцы с улицы Ремесленной в Хабаровске враждуют и ходят по судам (ВИДЕО)
Одни хотят переехать в новые квартиры, другие требуют признать их старые дома пригодными для проживания. 
Общество 1779
Подтопленцы с улицы Ремесленной

Жильцы домов на улице Ремесленной, которая была затоплена во время наводнения, разделились на два враждующих лагеря, сообщает портал «Губерния». Минувшей осенью в этом районе от стихии пострадали 20 домов, пять из них комиссия признала аварийными и подлежащими сносу. Часть жильцов планируется переселить в Южный микрорайон: на улице Малиновского заканчивается строительство ста квартир. Тем не менее, на окраину из района, близкого к центру, готовы уезжать не все.

В каждом доме под снос есть 2-3 квартиры, жильцы которых выступают против переезда. Чтобы сохранить жилье, они заказали собственную экспертизу, а получив результаты, обратились в суд.

«Независимая экспертиза признала дом пригодным для проживания. Он только требует ремонта и все. Дом нормальный», - заявила местная жительница Наталья Гранат.

Другие жители – в основном с первых этажей, которые сильнее всего пострадали от воды, – с этим мнением не согласны.

«Они заштукатурили и все. И вроде дом годный и хороший. Но ведь видно, что он плохой», - говорит жительница Ремесленной Галина Адамчук.

Есть и те, кто с фактом переселения просто смирился.

«Если нет другого выхода - жить около центра, но в развалинах, или получить новую квартиру в Южном, то лучше в Южном. Это не так плохо», - считает жительница Ремесленной Елена Берицкая.

В администрации города видят только один выход: нужно проводить еще одну, уже третью государственную экспертизу. В ближайшее время специалисты вновь будут обследовать квартиры.

«Если примут решение, что дома аварийные, то будет принято решение о расселении», - утверждает замначальника управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда Хабаровска Анатолий Климочкин.

В мэрии, впрочем, не исключают, что после очередного обследования снова найдутся те, кто захочет оспорить решение комиссии. Чтобы хоть как-то решить свой жилищный вопрос, местным жителям придется в первую очередь договориться между собой. 

Комментарии 1

Если бы людям предоставили квартиры такой же площади, которая у них имеется в данном доме, и в близлежащем районе, то не было бы никаких судебных процессов. Все было бы спокойно переселились
евгений 17.07.2014 15:42
Если бы людям предоставили квартиры такой же площади, которая у них имеется в данном доме, и в близлежащем районе, то не было бы никаких судебных процессов. Все было бы спокойно переселились



CAPTCHA
Наверх