Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Воспитанники хабаровских детдомов ищут новых родителей. Проект «Я маму жду»
Подтопленцам Хабаровского края заплатят за рождение детей во время ЧС
На единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей могут рассчитывать 106 матерей.
Общество 1296
Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получат дополнительную выплату, если во время режима чрезвычайной ситуации у них родился ребенок.

Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получат дополнительную выплату, если во время режима чрезвычайной ситуации у них родился ребенок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Соответствующее постановление подписал глава региона Вячеслав Шпорт.

В краевом министерстве соцзащиты уточнили: помощь будет оказываться только тем женщинам, у которых дети родились не позднее 300 дней с момента введения режима ЧС. На сегодняшний день в крае числится 106 таких матерей. Общая сумма предназначенных им средств составляет 10,6 млн рублей.

«К сожалению, федеральным законодательством не предусмотрены меры социальной поддержки для детей, родившихся в период чрезвычайной ситуации. Поэтому глава региона назначил дополнительную выплату из краевого бюджета. Ее размер составляет 100 тысяч рублей на одного ребенка. Средства будут выплачиваться матерям, у которых жилье признано непригодным для проживания или нуждается в капитальном ремонте», - сказала заместитель начальника управления социальной поддержки населения Лариса Куликова.

Для получения средств гражданам необходимо обратиться в центры социальной поддержки населения по месту жительства, предоставить паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх