Общество

Подтопленцам Хабаровского края заплатят за рождение детей во время ЧС

В краевом министерстве соцзащиты уточнили: помощь будет оказываться только тем женщинам, у которых дети родились не позднее 300 дней с момента введения режима ЧС.

На единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей могут рассчитывать 106 матерей.

Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получат дополнительную выплату, если во время режима чрезвычайной ситуации у них родился ребенок, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края. Соответствующее постановление подписал глава региона Вячеслав Шпорт.

В краевом министерстве соцзащиты уточнили: помощь будет оказываться только тем женщинам, у которых дети родились не позднее 300 дней с момента введения режима ЧС. На сегодняшний день в крае числится 106 таких матерей. Общая сумма предназначенных им средств составляет 10,6 млн рублей.

«К сожалению, федеральным законодательством не предусмотрены меры социальной поддержки для детей, родившихся в период чрезвычайной ситуации. Поэтому глава региона назначил дополнительную выплату из краевого бюджета. Ее размер составляет 100 тысяч рублей на одного ребенка. Средства будут выплачиваться матерям, у которых жилье признано непригодным для проживания или нуждается в капитальном ремонте», - сказала заместитель начальника управления социальной поддержки населения Лариса Куликова.

Для получения средств гражданам необходимо обратиться в центры социальной поддержки населения по месту жительства, предоставить паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Размещено: 
1102

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла