Подтопленцам из Тугуро-Чумиканского района доставят более двух тонн овощей
Продукты для северян, лишившихся урожая из-за паводка, бесплатно предоставили предприниматели.
Общество 652
Вертолет

В Тугуро-Чумиканский район Хабаровского края по поручению губернатора Сергея Фургала доставят продукты для пострадавших от паводка. Комитет торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности региона сформировал запас картофеля и овощей на 76 семей из трех сел – Удское, Алгазея и Неран. Местные жители лишились урожая из-за подтопления участков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

В общей сложности северянам-подтопленцам доставят более двух тонн продуктов.

«Определена потребность в овощах для 76 семей. В Тугуро-Чумиканский район будет отправлено больше тонны картофеля, 860 килограммов капусты, по 200 килограммов свеклы и моркови, а также 120 килограммов лука. Сначала овощи доставят до Николаевска-на-Амуре, затем в Чумикан. В крае подтоплены многие территории, но Тугуро-Чумиканский район – самый сложный в плане транспортной доступности, добраться туда можно только вертолетом и по воде. Поэтому именно этому району в первоочередном порядке оказана помощь», – рассказала и. о. председателя комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности правительства края Роза Качайкина. 

Продукты для жителей северной территории безвозмездно предоставили предприниматели региона. Ожидается, что первая партия поступит в район в конце этой недели.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх