Подрядчик для Тихоокеанской и виброкаток на Выборгской: как продвигается ремонт дорог в Хабаровске
Городские трассы приводят в порядок по национальному проекту.
Общество 1233
Улица

Выборгскую улицу в Хабаровске собираются отремонтировать до 20 октября 2019-го, а вот реконструкция Тихоокеанской займет три года. О том, как проходит обновление трасс по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассказал представитель профильного управления администрации Александр Васильев, сообщает портал «Губерния».

К ремонту Выборгской приступили еще осенью прошлого года. Сейчас, по информации пресс-службы мэрии, бригады работают на участке дороги от улицы Карла Маркса до Восточного шоссе. Участвуют в этом процессе сразу два подрядчика.

«Протяженность улицы – три километра и 200 метров. Чтобы темпы работ были более-менее ускоренные, разделили ее пропорционально и с двух сторон ведем работы. [Сама] дорога как была двухполосной, так и останется. Единственное – она будет с бортовыми камнями и с водоотводами», – рассказал начальник отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства краевой столицы Александр Васильев.

Чтобы справиться быстрее, бригады могли бы работать и по ночам, однако, по словам представителя мэрии, вряд ли городские власти утвердят такой вариант. Дорога проходит вдоль частного сектора, и шум от бульдозера или виброкатка гарантированно лишит местных жителей сна.

Александр Васильев добавил, что у дороги уже установили светильники, но пока они не работают.

Другая улица, о реконструкции которой говорят не первый год – Тихоокеанская. После масштабного ремонта дорога из двухполосной станет четырехполосной. У Тихоокеанского государственного университета появится подземный переход, а у Хабаровского государственного университета экономики и права – надземный.

«В ближайшее время пройдут все процедуры для размещения аукционной документации, и разместим ее для определения подрядчика», – отметил начальник отдела благоустройства управления дорог и внешнего благоустройства.

Полностью перекрывать Тихоокеанскую на время ремонта не планируют.

Напомним, что проект «Безопасные и качественные дороги» охватывает Хабаровскую и Комсомольскую агломерации. В этом году на ремонт трасс собираются потратить более 2 млрд 900 млн рублей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх