Подросток с травмированной рукой получил тренажер от депутата Закдумы Хабаровского края
Юрий Матвеев принял участие в благотворительном телемарафоне «Спешите творить добро».
Общество 608
Михаил на тренажере

Депутат Законодательной думы Хабаровского края Юрий Матвеев подарил тренажер 16-летнему Михаилу Андрееву. У мальчика серьезно повреждена правая рука, и устройство поможет ему развивать мышцы. Подарок он получил благодаря телемарафону «Спешите творить добро», сообщает портал «Губерния».

Михаил Андреев вместе с родителями, братом и сестрой живет в военном гарнизоне села Князе-Волконского. Именно там четыре года назад мальчик травмировал руку.

«Мы с другом гуляли, там что-то типа стройки шло – даже не стройка, там не было нигде помечено. Гуляли по камням, я начал отталкиваться и упал, и на руку упал камень. Я потерял сознание», – поделился Михаил.

Лечили Мишу в детской краевой больнице имени Пиотровича. Подростку сделали шесть операций, руку удалось спасти, однако сейчас у юноши поражение лучевого нерва и посттравматическая нейропатия. Несмотря на то, что Мише сложно удержать в руке даже самые легкие предметы, он живет почти так же, как его ровесники: учится на программиста в хабаровском техникуме, на досуге монтирует и озвучивает видеоролики, а также играет в баскетбол.

Вместе с тем для реабилитации Мише нужно заниматься на тренажерах. Помочь ему решил депутат Закдумы региона Юрий Матвеев. Хабаровский район – это его избирательный округ. Парламентарий купил тренажер и лично передал его семье Михаила.

«Это хороший тренажер. Все группы мышц работают», – отметил Юрий Матвеев.

Подросток и его родственники поблагодарили депутата – тренажер Мише пригодится. Вместе с тем, по словам матери, полностью восстановить руку юноши смогут только за рубежом.

«Нам звонили из Германии, предлагали собрать пакет документов и отправить ребенка за границу на операцию. Я думаю, что мы направим туда пакет документов, чтобы нам сказали, сколько это будет стоить», – рассказала мама Михаила Ирина Саинсус.

Напомним, что на прошлой неделе участие в благотворительной акции приняла хабаровчанка Ольга Нимненко, которая увидела по телевизору репортаж о больном эпилепсией ребенке. Женщина подарила ему тренажер. В чем еще нуждаются дети-инвалиды, можно узнать на странице телемарафона «Спешите творить добро».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх