Подписная кампания завершится в Хабаровском крае на следующей неделе
Выписать на дом газеты и журналы можно в отделениях «Почты России».
Общество 456
Подписка

На следующей неделе, 20 декабря, в Хабаровском крае подойдет к концу подписная кампания на первое полугодие 2018 года. Оформить доставку газет и журналов можно во всех отделениях «Почты России», а также в режиме онлайн на сайте почтового оператора, сообщает портал «Губерния».

Подписная кампания на первые шесть месяцев 2018-го началась в ноябре. На выбор жителям края предлагают более девяти тысяч изданий. Информация о них размещена в каталогах, которые есть в каждом почтовом отделении. Читатели могут выбрать период подписки – от одного до шести месяцев. Газеты почтальоны будут передавать читателям в руки, а если те согласятся – оставлять в почтовом ящике. В случае отъезда можно установить перерывы в доставке.

По словам почтальона Светланы Бечиной, чаще всего подписку на газеты и журналы оформляют пенсионеры.

«Подписчиков у нас много, в основном это люди пожилого возраста. Им интересны такие темы, как здоровье и дача. А молодые пенсионеры любят "Бурду", "АиФ"», – рассказала Светлана Бечина.

Она добавила, что подписаться на любимое издание можно и после окончания специальной кампании.

«Даже если подписная кампания закончилась, можно спокойно подписаться, просто это будет [доставляться] месяцем позже», – отметила почтальон.

Тарифы на доставку в этот раз не повышались. Как утверждает начальник почтового отделения № 31 Екатерина Огнева, полугодовая подписка для читателя будет более выгодна, чем покупка газеты в киоске. Также действуют льготы для инвалидов, ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

«Если подписка оформляется на полгода и более, тогда выходит дешевле. Берется сама газета по оптовой стоимости и плюс [плата] за доставку, за работу почтальона», – сказала Екатерина Огнева.

В почтовом отделении № 31, расположенном на Карла Маркса, с ноября подписку оформили более 170 человек. Многие предпочитают выписывать сразу несколько изданий.

«Я выписываю "Анонс", "Бабушкины рецепты", "Антенну"... Всего шесть изданий», – поделилась читательница Валентина Бишкарева.

По ее мнению, в морозы гораздо удобнее получать газеты на дому, а не ходить за ними в киоск.

На почте добавляют: жители края могут оформить подписку не только для себя, но и для воспитанников детских домов и тех, кто живет в доме престарелых. Для этого «Почта России» проводит благотворительную акцию «Дерево добра». Желающие принять в ней участие могут обратиться к операторам в своем почтовом отделении или воспользоваться онлайн-услугой.

Наверх