Общество

Подопечных УК «Славянка» в Хабаровском районе топит во время каждого дождя (ВИДЕО)

Квартиру затопило после дождя

Управляющая компания уже три года не может отремонтировать крыши и фасады домов в бывшем военном городке.  

Жителей многоквартирных домов в селе Галкино Хабаровского района заливает во время каждого дождя, сообщает портал «Губерния». Страдают два дома по улице Мирной. Как только приходит очередной циклон, жильцы с пятого по третий этажи вынуждены собирать в своих квартирах воду. Ручьи бегут по стенам и полам. Привести в порядок крышу и заделать межпанельные швы обитатели квартир в бывшем военном городке просят уже более трех лет. За это время они не раз обращались в местный филиал ОАО «Славянка», а когда стало понятно, что результата не добиться, отправились в суд. Районный и краевой суды иски удовлетворили.

«Вот мы два суда выиграли. Нам деньги [на ремонт квартир] перечисляют. Но что делать? Деньги нас не выручают. Что толку делать ремонт, если по стенам постоянно бежит вода? Мы все просим: заделайте крышу! Бесполезно. Суды как будто вообще не имеют никакого смысла», - говорит жительница села Галкино Валентина Зинченко.

Решение суда было вынесено почти два года назад. Чтобы добиться его исполнения, жильцы обратились к судебным приставам. Те, в свою очередь, пришли в филиал «Славянка-Восток» на территории штаба округа и предупредили коммунальщиков об ответственности: в случае неисполнения решения суда будет составлен протокол и применены меры административного воздействия.

Пока руководитель регионального филиала «Славянки» успокаивает жителей Галкино обещаниями.

«В план данный объект забит, при соблюдении торгово-закупочной процедуры [ожидание составит] где-то до месяца. У нас есть понимание, что мы этот срок сократим. И я лично даю вам обещание, что работы по кровле будут выполнены», - заявил и.о. директора регионального филиала «Славянка-Восток» Валерий Тологаев.

Планировалось, что 3 июля в Галкино приедет специальная комиссия, чтобы изучить объекты ремонта. Тем не менее проверяющие в селе не появились. После недавних ливней в домах №№ 25 и 26 по улице Мирной некоторые квартиры остались без электричества. Последний дождь намочил проводку, в одной из квартир загорелся ковер.

Размещено: 
1133

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла