Общество

Почти половина Хабаровска на две недели останется без горячей воды

Кран

Причина – плановый ремонт оборудования на ТЭЦ-1.

С 29 августа по 11 сентября в Индустриальном районе Хабаровска временно прекратится подача горячей воды. Под отключение также попадет часть Железнодорожного района города, относящаяся к зоне ТЭЦ-1. В это время на теплоэлектроцентрали будут проводиться плановые работы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

От горячего водоснабжения отключат весь Индустриальный район, кроме улицы Гамарника. В Железнодорожном районе в зону ремонта оборудования попадают жилмассивы Хабаровск-2 и ДОС, улицы Аэродромная,  Целинная,  Костромская, а также некоторые дома на улицах Геодезической, Промывочной и Шмаковской.

Как прокомментировал начальник отдела управления энергообеспечения, топлива и инженерных коммуникаций администрации города Андрей Кочкин, ремонт оборудования невозможно провести без остановки ТЭЦ. 

Размещено: 
2444

Комментарии 8

Что, выборы отменяются?
Монгол
23.08.2016 23:43 ответить
***
Георгий
23.08.2016 23:58 ответить
Ура! Ура! Ура! Слава труду!
Аноним
24.08.2016 00:18 ответить
Если кому-то интересно, расскажу как мы решили "проблему горячей воды":

У нас стоит Супер Душ, и мы на стояке горячую воду перекрыли. Шестой месяц держим г.воду перекрытой, с момента возобновления её подачи. Выглядит этот Супер Душ как лейка от душа, только в 2,5 раза больше. Вместо душевой лейки прикручивается к шлангу и крепится на душевой стойке. На даче такой же Душ греет воду от бочки находящейся немного выше него. Т.е. вода из бочки течёт в Душ самотёком, поднимает мембрану с расположенной на ней группой контактов, контакты замыкаются и на нагрев.элемент подаётся питание, а из душа начинает течь горячая вода. Главное, чтобы душ был заземлён и подключен через диф.автомат, обычно так для любого водоногревателя делается, т.е. в плане подключения нет ничего нового.
Выходит хорошо и комфортно можно мыться без водопровода или бани!
Я пришёл к выводу, что дешевле пользоваться холодной водой, нагревая её током в Супер Душе, чем платить за горячую.
Цена, как для такого эффективного водонагревателя, вполне доступна, а хорошую сборку и качество используемых материалов трудно не заметить, сразу видно - устройство фирменное.
Хочу отметить одну особенность:
Нагревательный элемент Душа, так же как и обыкновенная лампочка, предназначен для простой замены в домашних условиях - принцип замены аналогичен. Элемент нагрева для замены, можно купить отдельно, там же, где и устройство. Тип элемента нагрева спиральный и за 6 месяцев на нём необразовалось накипи. А воду греет и струи создаёт на очень высоком уровне. Душем приятно пользоваться, каждый раз думаю: "Какая же, по всем параметрам, прикольная штуковина!".
Их в Бразилии вроде делают, точно не помню, но в интернете найти можно.
Роман
24.08.2016 16:36 ответить
На 2 нкдели? да на месяц почти, у нас обьявление висит с 29.08 по 24.09. Как же задолбали с этими ремонтами, если сразу все по нормальному сделать не могут, а потом по три раза переделывают.
Елена
25.08.2016 18:47 ответить
Отключают на 2 недели, до 11.09.2016, такое у нас объявление висит.
Андрей
26.08.2016 01:06 ответить
с 29 отк горячую, вкл на 3 дня потом отк снова, 24 дали на пол дня и снова отк. при этом вода "горячая" была жёлтого цвета и еле теплой.
Ксения
25.09.2016 07:14 ответить
Такая же история. Весь сентябрь горячей воды практически нет. А то что бежит из под крана, можно назвать условно горячей. И после этого они хотят счетчики... чтобы мы воду сливали бесконечно.... ЗАДОЛБАЛИ...
Татьяна
03.10.2016 19:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла