Почти на сутки отложили рейс, который доставит в Хабаровск застрявших в Сеуле россиян
Разрешение от Росавиации пришло позже, чем ожидалось.
Общество 3810
Хабаровский аэропорт
Фото: khabkrai.ru

Рейс, который должен вывезти более сотни российских граждан из Сеула в Хабаровск, перенесли. Людей в краевую столицу планируют доставить в ночь с 7 на 8 апреля, после чего их ждет двухнедельный карантин. Разрешение на перелет от Росавиации уже получено, сообщает портал «Губерния».

По информации пресс-службы краевого правительства, в Хабаровск двумя рейсами собираются доставить 171 россиянина, застрявшего в Сеуле из-за закрытия границ. Среди них 24 жителя Хабаровского края, а также туристы из других регионов. Первый вылет из столицы Южной Кореи планировался в ночь с 6 на 7 апреля, однако рейс отложили до сегодняшнего вечера.

Как уточнил министр транспорта и дорожного хозяйства края Валерий Немытов в программе «Губерния сейчас», разрешение от Росавиации было получено этим утром. Ориентировочно в 18:00 самолет «Авроры» Airbus A319 вылетит в Сеул, а в час ночи борт вернется в Хабаровск с пассажирами. Их встретят врачи, которые дежурят в аэропорту по графику. Прибывших ждет 14-дневный карантин в обсерваторе – либо в гостинице «Пять звезд», либо в санатории «Железнодорожник».

Готовность Хабаровского аэропорта к встрече пассажиров оценил глава региона Сергей Фургал.

«Если у нас прилетают [жители] северных территорий, других регионов, то они должны попадать в обсерватор. Для жителей Хабаровска мы выписываем самоизоляцию», – отметил губернатор во время визита в аэропорт.

В воздушной гавани главу региона заверили, что дезинфекцию помещений аэропорта проводят каждые два часа.

Сергей Фургал проверил обстановку и на вокзалах краевой столицы: железнодорожном и автобусном. На первом он поручил организовать спецпост с сотрудником Роспотребнадзора, полицейским и врачом. Жителей других регионов, прибывающих в краевую столицу поездом, будут помещать в обсерватор, хабаровчан – на самоизоляцию. С автовокзала Хабаровска приезжающих также будут отправлять на карантин.

Обновление: сеульский рейс вновь перенесли – на этот раз на девять часов утра 8 апреля.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх