Почти две тысячи жалоб на неправильную парковку приняли в хабаровской мэрии с начала года
Нарушителей могут штрафовать полицейские и чиновники.
Общество 1092

Хабаровские автолюбители регулярно оставляют свои машины там, где им не место – на газонах, детских площадках и тротуарах. Часто такие водители нарушают не только правила дорожного движения, но и экологические нормы. Кто следит за тем, чтобы хабаровчане парковались как положено, в эфире программы «Утро с "Губернией"» рассказал начальник управления административно-технического контроля администрации города Александр Якимов.

По его словам, выписать автолюбителям штраф за неправильную парковку могут шесть ведомств. В частности, этим занимается полиция, Роспотребнадзор и жилищная инспекция.

«Штраф за нарушение ПДД – 500 рублей, [штраф] за нарушение экологических норм и правил может составлять до 50 тысяч рублей, за нарушение правил благоустройства – от предупреждения до 2,5 тысячи рублей, если нарушение совершено первично», – отметил Александр Якимов.

Если автолюбитель решит оставить машину на газоне, он рискует получить штраф за нарушение трех видов правил: экологических, эксплуатации жилья или благоустройства. При этом провинившегося не могут наказать сразу за три проступка, потому что дело будет рассматривать только одно ведомство – то, которое получит информацию о происшествии.

В борьбе с автолюбителями, не соблюдающими правила парковки, сотрудникам надзорных органов помогают очевидцы. Они фотографируют брошенные на детских площадках и газонах машины и присылают информацию в мэрию.

«С начала года в администрацию Хабаровска с требованием привлечь этих нарушителей к ответственности обратились 1957 неравнодушных жителей. Все [обращения] были отработаны и направлены в полицию для привлечения [нарушителей] к ответственности за стоянку в неположенных местах, на тротуарах. Порядка 234 сообщений о стоянке автомобилей на территории жилых районов направили в комитет регионального контроля и лицензирования правительства края», – заключил Александр Якимов.

Комментарии 5

100% пешеходов деревни Хабаровск идут не по тротуарам, а по зелени. по бывшей зелени, потому что за пару лет любая зелень превращается в выжженную высушенную глиняную тропку.
ну так сфигали водятлы будут делать иначе, если они по умолчанию более тупые?
06.06.2018 11:29
100% пешеходов деревни Хабаровск идут не по тротуарам, а по зелени. по бывшей зелени, потому что за пару лет любая зелень превращается в выжженную высушенную глиняную тропку. ну так сфигали водятлы будут делать иначе, если они по умолчанию более тупые?


Куда фото "паркунов" отправлять?
06.06.2018 12:46
Куда фото "паркунов" отправлять?


А как отличить газон от парковочного места на котором растет дикая трава???
Евгений 07.06.2018 00:31
А как отличить газон от парковочного места на котором растет дикая трава???


о, паршивый водятел детектед.
отличить легко: в городе нет таких мест. все места, где растет дикая трава - не парковочные, а прогулочные.
парковочное место тебе выделено бордюрчиком и разметкой, во всех остальных местах ты швыряешь свое корыто, потому что ты нищая свинья.
07.06.2018 11:20
о, паршивый водятел детектед. отличить легко: в городе нет таких мест. все места, где растет дикая трава - не парковочные, а прогулочные. парковочное место тебе выделено бордюрчиком и разметкой, во всех остальных местах ты швыряешь свое корыто, потому что ты нищая свинья.


ЦЕНЫ, ЦЕНЫ подняли на бЭнзин. Отсюда и такое количество нищебродов, превышающих морально психологическую отметку в нашем городе!!!
08.06.2018 10:26
ЦЕНЫ, ЦЕНЫ подняли на бЭнзин. Отсюда и такое количество нищебродов, превышающих морально психологическую отметку в нашем городе!!!



CAPTCHA
Наверх