«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Почти 90 единиц техники покажут на параде Победы в Хабаровске
Жители города смогут увидеть образцы, которые ранее не демонстрировались.
Общество 856
Парад
фото: khabkrai.ru

Сегодня в Хабаровске началась подготовка к параду Победы, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства. В настоящее время солдаты и офицеры отрабатывают элементы порядкового построения. Известно, что 9 мая на главную площадь города выйдет почти 90 единиц техники, среди которых вооружение, которое ранее не показывали широкой публике.

«Для участия в параде привлекут 87 единиц техники. Среди них можно будет увидеть образцы, которые до этого не демонстрировались. Например, это модернизированная 152-мм буксируемая гаубица "Мста-Б", предназначенная для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, танков и фортификационных сооружений, или бронированные и ремонтно-эвакуационные КАМАЗы. Будут и всем известные ракетный комплекс "Искандер-М", а также зенитно-ракетный комплекс "С-300"», – рассказал заместитель председателя правительства края по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти Анатолий Размахнин.

Историческую часть шествия откроет легендарный танк Т-34 и целая колонна ретромашин. Зрители парада смогут увидеть штабной автомобиль американского производства «Виллис», его советский аналог ГАЗ-67, «Додж 3/4», полуторку ГАЗ-ММ, легковой автомобиль ГАЗ-А и «Катюши» БМ-13.

После шествия, в 13:00, на набережной Амура в районе стадиона имени Ленина жителей города ждет развлекательная программа. Жители и гости дальневосточной столицы смогут попробовать солдатскую кашу. Решается вопрос о выступлении парашютистов, которые должны будут десантироваться прямо на футбольное поле стадиона.

Торжества завершатся праздничным салютом. В 22:00 из 12 гаубиц и шести салютных установок военные дадут 30 залпов.

Первая тренировка на центральной площади города намечена на конец апреля. Генеральная репетиция парада пройдет 7 мая. Во время тренировок с участием механизированных колонн движение по улице Пушкина будет перекрыто.

Наверх