Общество

Почти 70 «дальневосточных гектаров» оформили жители Хабаровского края

Наибольшим спросом пользуются земли сельхозназначения.

В Хабаровском крае зарегистрировано уже 67 договоров на получение бесплатного гектара, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Заявки продолжают поступать. В министерстве инвестиционной и земельно-имущественной политики отмечают, что большинство заявителей хотели бы получить землю поближе к краевой столице, однако такая возможность появится у них лишь в следующем месяце.

«Наибольший интерес у жителей вызывают земли сельхозназначения, – рассказал министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка. – Если говорить о географии, то предпочтение при выборе потенциального участка отдается Хабаровскому району. Но, учитывая тот факт, что пилотным является Амурский район, много участков сегодня регистрируется именно в этом муниципальном образовании. Думаю, что в дальнейшем картина выбора изменится».

Напомним, что право на собственный гектар имеет каждый совершеннолетний житель региона. С 1 октября этого года оформить участок можно будет не только на территории Амурского района, но и в остальных районах края, а с февраля 2017 года – в любой части Дальнего Востока. Исключения составят защитные леса вокруг рек, городов, автомобильных и железных дорог, заказники, заповедники, береговые полосы рек и озер, а также земли, находящиеся в ведении Минобороны.

Оформить заявку на выбранный участок можно на сайте надальнийвосток.рф. Чтобы воспользоваться сервисом, необходима регистрация на портале госуслуг.

Размещено: 
298

Комментарии 1

Люди, кто получил свой гектар, напишите. Как вам это удалось и стоит ли игра свеч??
15.09.2016 06:19 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла