Почти 600 тысяч туристов посетили Хабаровский край в 2019 году
Общество 355

За 2019 год Хабаровский край посетили около 600 тысяч туристов: порядка 542 тысяч российских гостей и 39 тысяч иностранцев. Среди последних преобладают жители Китая, Республики Корея и Японии. Для иностранных туристов действуют межрегиональные туры. Прибыв в Хабаровск или Владивосток, они могут за одно путешествие побывать в двух дальневосточных регионах.

Во время пакетных туров иностранные путешественники традиционно выбирают этнографический и культурно-познавательный туризм. Вместе с тем есть и те, кто отправляется рыбачить на горных реках Хабаровского края.

Покупают туристы в регионе продукты местного производства и косметику известных российских брендов. В среднем за одну поезду туристы в Хабаровском крае тратят около 300 долларов США.

«Мы постоянно ведем переговоры с представителями туротрасли соседних государств. Представляем Хабаровский край на международных выставках, проводим рекламные туры. Так в прошлом году туристский потенциал Нанайского, Хабаровского и имени Лазо районов представили гостям из Германии и Австрии. Весной этого года планируем провести очередной рекламный тур для ведущих туроператоров и блогеров из Японии», – рассказали в комитете по туризму министерства культуры края.

Сейчас действуют регулярные рейсы из Хабаровска в Китай, Республику Корея, Японию, чартерные перевозки в Королевство Таиланд, Республику Вьетнам, Турецкую Республику. Также в 2020-м московская компания Nord Wind собирается выполнять регулярные рейсы из Хабаровска в Японию и Китай, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх