Почти 300 деревьев вырубили в Хабаровске ради реконструкции улицы Шелеста
Трассу расширят по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Общество 2855
Дорога
Фото: khabarovskadm.ru

Реконструкция улицы Шелеста по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вскоре начнется в Хабаровске. Ради расширения трассы до 15 метров рядом с ней уже снесли более 270 старых деревьев. Во время работ дорожники не собираются полностью перекрывать улицу, хотя трудности с движением здесь все-таки будут, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии краевой столицы.

В этом сезоне улица Шелеста станет первой дорогой, на которую зайдет тяжелая техника по нацпроекту. Работы развернутся в конце марта. Трасса протяженностью более полутора километров станет четырехполосной, вдоль нее появятся тротуары и современное освещение, а также ливневая канализация. Раньше вода стекала с проезжей части только благодаря естественным уклонам рельефа.

Реконструкция улицы Шелеста обойдется в 207 млн рублей. Контракт заключили с хабаровским ООО «Горспецстрой-Успех». В октябре этого года, после окончания работ, пропускная способность дороги должна возрасти вдвое. До тех пор автолюбителям рекомендуют выбирать другие маршруты.

«Мы заранее приносим извинения за неудобства, которые причиним горожанам своими действиями. Они неизбежны, но мы постараемся их максимально минимизировать. Надеемся на понимание со стороны водителей и просим их строить маршруты своих поездок так, чтобы можно было миновать улицу Шелеста и не создавать там пробок», – рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

Добавим, что в Хабаровске уже заключены все контракты на ремонт трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отремонтировать собираются 47 участков общей протяженностью 43,7 километра. Асфальтобетонное покрытие приведут в порядок на улицах Герасимова, Большой, Салтыкова-Щедрина, Королева, Юности, Ильича, Хабаровской, Нагорной, Кутузова, Герцена, Узловой, Бийской, Декабристов, Арсеньева и других. Общий объем финансирования – 1,6 млрд рублей.

Что касается дорог, уже отремонтированных по БКАД, то подрядчиков попросили добровольно найти и устранить на них дефекты.

«Мы уже направили всем подрядчикам письма о том, чтобы они провели самостоятельную дефектовку отремонтированных участков и до начала мая устранили все выявленные недочеты или брак в рамках гарантийных обязательств – за свой счет», – уточнил начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко.

В начале апреля специалисты профильного управления мэрии вместе с сотрудниками Росавтодора проинспектируют хабаровские дороги и уже официально укажут подрядчикам на выявленные проблемы.

Комментарии 2

Будут реконструировать (расширять) улицу Шелеста. А для чего? Почему не говорят о развязке Шелеста-Воронежская-Большая? Или это тайна?
Сова 16.03.2020 19:55
Будут реконструировать (расширять) улицу Шелеста. А для чего? Почему не говорят о развязке Шелеста-Воронежская-Большая? Или это тайна?


реконструкторы, але. Плавуны и горбы не хотите на краснореченской переделать?
Koshak 17.03.2020 15:41
реконструкторы, але. Плавуны и горбы не хотите на краснореченской переделать?



CAPTCHA
Наверх