Почти 30 дорог в Хабаровском районе сделают «безопасными и качественными» за этот год
На ремонт встанут трассы в селах и подъезды к ним.
Общество 1249
Дорога

В 2020 году в Хабаровском районе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» собираются отремонтировать 29 трасс – на пять больше, чем в 2019-м. О таких планах рассказал замглавы Хабаровского района Марк Хакимов на общественном совете при краевом минтрансе, сообщает портал «Губерния».

По словам заместителя главы Хабаровского района, в прошлом году на ремонт 24 дорог общей протяженностью свыше 23 километров потратили 160 млн рублей. При этом изначально планы были более скромными. Четыре трассы обновили за счет денег, сэкономленных на других объектах.

В этом году району выделили 197 млн рублей по нацпроекту, в том числе 98 млн направили из федерального бюджета, 78 – из краевого, почти 20 – из муниципального. Местные власти уже заключили три муниципальных контракта на ремонт дорог.

«По нашему обращению в правительство края было рассмотрено дополнительное финансирование, и уже решен вопрос по выделению средств отдельно на Мичуринское сельское поселение – это был выезд губернатора. На срок до 1 марта будет дополнительно заключен контракт на ремонт дорог в этом поселении в нескольких населенных пунктах на сумму 46 млн рублей. Таким образом, в 2020 году планируется ремонт 29 автомобильных дорог общей протяженностью уже 25 километров», – рассказал заместитель главы Хабаровского района Марк Хакимов.

Как уточнили в пресс-службе краевого правительства, отремонтировать собираются дороги в Сергеевке, Бычихе, Корфовском, Осиновой Речке, Воронежском-2, Калинке, Виноградовке, Краснореченском, а также подъезды к Константиновке и Свечино.

Напомним, что в этом году на обновление дорог по нацпроекту в Хабаровском крае направят более 3 млрд рублей. Ремонт и реконструкция затронет около 95 трасс в Хабаровской и Комсомольской агломерациях. Так, в региональной столице будут ремонтировать 47 участков дорог. Параллельно специалисты проверят хабаровские трассы, ставшие «безопасными и качественными» в 2019 году.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх