Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Почти 150 сотрудников попали под сокращение в транспортном МУП Хабаровска
По словам руководителя ХПАТП № 1, увольнение персонала позволит организации сократить расходы.
Общество 1523

Муниципальное транспортное предприятие «ХПАТП № 1» расторгло трудовые договоры со 144 сотрудниками. Большинство из них – управленческий персонал и технические работники, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

«Сокращаем специалистов из числа управленческого состава, технических работников, не трогаем только тех, кто непосредственно выходит на линию: водителей и кондукторов», – цитирует издание директора ХПАТП № 1 Алексея Деменка.

Алексей Деменок заверил, что ситуация не отразится на графике движения общественного транспорта.

«Автобусы будут работать по-прежнему – по расписанию и в должном объеме. Возможно, ухудшится санитарное состояние, потому что машины станут мыть реже — не хватает рабочих рук. Просим хабаровчан войти в положение, потому что пока иного выхода из создавшейся крайне тяжелой ситуации у нас нет. Мы должны сохранить предприятие», – добавил директор ХПАТП № 1.

Напомним, что в начале декабря оба муниципальных транспортных предприятия – МУП «ХПАТП № 1» и МУП «ХТТУ» – подали в Арбитражный суд Хабаровского края заявления о собственном банкротстве. По данным мэрии, причиной подачи заявлений стала большая кредиторская задолженность предприятий.

Наверх