Почти 10 тысяч долларов изъяли у туристки в Хабаровском аэропорту
Женщина собиралась вывезти в Сеул незадекларированные наличные.
Общество 1260
Доллары

В Хабаровском аэропорту туристке не дали вывезти в Южную Корею около 10 тысяч незадекларированных долларов США. Таможенники обнаружили купюры у нее в багаже и изъяли их до судебного разбирательства. Теперь женщине грозит конфискация этих денег или крупный штраф, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город».

Всего у пассажирки авиарейса Хабаровск – Сеул было около 20 тысяч в американской валюте. При этом, согласно закону, без декларирования можно вывезти за границу не более 10 тысяч долларов США. В итоге женщина лишилась 9920 долларов – деньги отправили в камеру вещественных доказательств Хабаровской таможни до решения суда.

Туристка утверждала, что, хоть и часто ездит за рубеж, с таможенными правилами не знакомилась. В отношении женщины возбудили дело по статье 16.4 КоАП РФ «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». За такое нарушение закон предусматривает либо конфискацию денег, либо штраф, который может превышать сумму незадекларированных наличных в два раза.

Начальник отдела валютного контроля Хабаровской таможни Жаннетта Ким отметила, что это уже второй подобный случай в нынешнем году. Вместе с тем заполнить пассажирскую таможенную декларацию сегодня можно не выходя из дома – на сайте федеральной таможенной службы.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх