Победительницы Всереспубликанской олимпиады КНДР по русскому языку приедут в Хабаровск
Студенткам из Северной Кореи покажут городские достопримечательности, в том числе места, где в 2002 году побывал Ким Чен Ир.
Общество 736
Флаг КНДР

Пять девушек из Северной Кореи, которые стали победительницами первой Всереспубликанской олимпиады КНДР по русскому языку, побывают на российском Дальнем Востоке, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. В составе делегации – четыре студентки Пхеньянского института иностранных языков и одна студентка Расонского института иностранных языков.

По информации городского управления международных связей, в столицу ДФО делегация из Корейской Народно-Демократической Республики прибудет 27 февраля из Владивостока. В Хабаровске для студенток устроят экскурсию по центру города. В числе прочих достопримечательностей гостьи увидят Утес и храм Иннокентия Иркутского – места, которые руководитель КНДР Ким Чен Ир посетил во время визита в Хабаровск в августе 2002 года. Во дворце детского творчества «Маленький принц» девушки примут участие в работе творческой мастерской по изготовлению кукол, а также разучат элементы танца «Калинка». В программе экскурсии также знакомство с учениками гимназии № 5, где работает класс российско-корейской дружбы.

На следующий день делегация отправится в Благовещенск, а 2 марта вновь приедет в Хабаровск, где посетит музей истории города, кабинет российско-корейской дружбы в школе № 11 и центр детского творчества «Народные ремесла».

Как отмечают в пресс-службе администрации Хабаровска, первая Всереспубликанская олимпиада КНДР по русскому языку была проведена на базе Русского центра при Пхеньянском институте иностранных языков в прошлом году. 

Наверх