Победители конкурса «Лифт» хотят обустроить запущенный сквер в хабаровском микрорайоне Красная Речка
Идею обсудили на общественных слушаниях и выставили на онлайн-голосование.
Общество 503
Презентация
Фото: khabkrai.ru

Победители первого краевого конкурса проектов «Лифт» планируют реконструировать сквер в хабаровском микрорайоне Красная Речка. Речь идет о площадке возле Дома офицеров Российской армии на Ульяновской улице – некогда популярном месте отдыха, которое теперь пришло в запустение. Деньги на обновление сквера выделят, если хабаровчане одобрят эту идею во время общественного голосования, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Планы по ремонту сквера на общественных слушаниях обсудили победители конкурса «Лифт», представители регионального министерства ЖКХ и жители Красной Речки. Участники встречи разбились на группы – каждая из «команд» нарисовала свой план благоустройства сквера. Жители предложили поставить там скамейки, уличные тренажеры, проложить дорожки для скандинавской ходьбы. Позже все идеи соединили в одну концепцию, по которой в дальнейшем разработают окончательный дизайн-проект.

«Для претворения идеи в жизнь предложение активистов теперь включат в мероприятия нацпроекта "Жилье и городская среда". Тогда под него будет выделено финансирование. В этом году в крае планируется отремонтировать 131 общественную территорию. К примеру, в Хабаровске благоустроят сквер "Лики" в районе Пединститута ТОГУ, еще два сквера в поселке имени Горького и на Матвеевском шоссе, ряд других объектов. Теперь к ним может добавиться и сквер в микрорайоне Красная Речка», – отметили в краевом министерстве ЖКХ.

Сквер на Ульяновской улице приведут в порядок, если хабаровчане выберут этот проект в числе первоочередных во время онлайн-голосования, которое продлится до 6 сентября. Опрос проходит на сайте хабаровской администрации, всего в нем представлено 13 общественных территорий.

Напомним, что первый региональный конкурс «Лифт» проходил весной этого года. Победителями стали пять авторов проектов.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх