Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Победителей первого регионального конкурса «Лифт» назвали в Хабаровском крае
Лучшим стал проект режиссера театра глухих и слабослышащих актеров из Комсомольска-на-Амуре.
Общество 1399
Конкурс "Лифт"
Министр экономического развития края Виктор Калашников и режиссер Анастасия Руина

В Хабаровском крае подвели итоги первого конкурса проектов развития «Лифт». В финал по результатам экспертной оценки и народного онлайн-голосования прошли 40 участников, которые представили свои идеи по улучшению качества жизни в регионе. В итоге победителями стали пять авторов проектов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Лучшим признали проект из Комсомольска-на-Амуре «Театр доступен каждому». Автор идеи Анастасия Руина – режиссер единственного на Дальнем Востоке театра глухих и слабослышащих актеров. Ее труппа состоит из 12 человек, половина из которых – люди с ограниченными возможностями здоровья по слуху. В копилке творческого коллектива уже есть несколько спектаклей, недавно актеры вернулись из гастролей по Хабаровскому краю.

Проект, с которым Анастасия участвовала в конкурсе «Лифт», направлен на оснащение площадки театра. К осени артисты собираются представить зрителям очередной спектакль – уже на обновленной сцене.

Диплом за второе место получили два участника конкурса. Татьяна Пащук предложила провести комплексное благоустройство территории сквера в хабаровском микрорайоне Красная речка, а проект Екатерины Кондратьевой из Комсомольска-на-Амуре направлен на воспитание гражданского патриотизма.

Третье место разделили Дмитрий Морозов с образовательным проектом для школьников «Стендап лекторий «Jam! Speech» и Наталья Карелина со своей инициативой по освещению внутриквартального проезда в первом микрорайоне Хабаровска.

Отдельной номинацией десять финалистов включены в губернаторский кадровый резерв, который предназначен для формирования управленческих кадров в структурах правительства Хабаровского края.

«Тот проектный подход, который применили участники в ходе конкурса, очень ценен. Люди не просто увидели, а предложили способ ее решения и намерены довести свою идею до конца. А правительство края приложит максимум усилий, чтобы эта инициатива не пропала», – отметил министр экономического развития Виктор Калашников.

Организаторы обещают, что не оставят без внимания проекты и других финалистов конкурса.

Напомним, что конкурс «Лифт» власти Хабаровского края объявили в марте 2019 года. Жителям региона предложили разработать идеи, как улучшить жизнь в своем поселке, городе, районе или крае в целом.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх