Пляж и кафе откроет комсомольский инвестор у озера Рица в Хабаровске
У водоема также обустроят места для ловли рыбы.
Общество 2963
Озеро Рица

С 1 марта в Хабаровске начнут благоустраивать территорию у озера Рица. Проектом займется инвестор из Комсомольска-на-Амуре, который арендовал участок с водоемом. К лету там собираются создать зону отдыха с пляжем и кафе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Напомним, что озеро Рица и прилегающая к нему территория – краевая собственность. В январе 2020 года стало известно, что водоем и участок на четыре года взял в аренду комсомольский предприниматель. Как уточнил заместитель министра имущественных отношений правительства Хабаровского края Ринат Мазитов, инвестор может сам решить, что появится у озера. Вместе с тем по условиям контракта он должен сделать отдых людей у воды безопасным, а также следить за чистотой участка. За нарушение договора предусмотрены штрафные санкции.

По словам председателя комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска Марии Матаевой, изменения на территории начнутся с демонтажа железобетонных конструкций и санитарной обрезки деревьев.

«Здесь заработает кафе, появится пляж с душевыми кабинками и душем, бассейн, батуты, лавочки. По озеру можно будет прокатиться на катамаранах», – отметила Мария Матаева.

Также хабаровчане смогут отдохнуть в беседках на воде и половить рыбу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх