Общество

Площадь Воинской славы в Хабаровске откроют осенью 2015 года

Строительство площади Воинской славы в Хабаровске

Пока на объекте продолжается монтаж стелы и высадка деревьев.

Площадь Воинской славы в Хабаровске планируется открыть к 70-летию окончания Второй мировой войны, которое будет отмечаться 2 сентября этого года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. Сейчас на объекте ведутся работы по монтажу стелы, облицовке комплекса мраморной плиткой и благоустройству территории.

Напомним, изначально строительство новой площади, главным украшением которой станет девятиметровая стела, планировалось завершить весной 2015 года, ко Дню Победы, однако в эти сроки рабочие не уложились. Как заявил подрядчик, комплекс стелы «Город воинской славы» будет готов в конце июня.

Мэр Хабаровска Александр Соколов, который сегодня побывал на стройплощадке, остался недоволен темпами работ по благоустройству нового места отдыха горожан. По его словам, МУП «Горзеленстрой» должно ускорить высадку деревьев в сквере, прилегающем к площади.

«Если по самой стеле, музею, парковке и по другим помещениям вопросы все решаемые, то по благоустройству есть ряд проблем», – сказал Александр Соколов. 

Размещено: 
1071

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла