Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске уже нуждается в ремонте
В городской администрации начали разрабатывать комплекс мер, которые помогут защитить объект от вандалов.
Общество 1227
Разбитая плитка
фото: khabarovskadm.ru

Новая площадь «Город воинской славы» полюбилась хабаровчанам настолько, что теперь ее придется брать под защиту. Об этом рассказал  директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации Хабаровска Константин Белинский. С момента открытия площади прошел всего месяц, но некоторые ее участки уже нуждаются в ремонте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В нескольких местах горожане разбили гранитные облицовочные плиты, оставили сколы на бордюрах. Кроме того, гуляющие оторвали обрамление одной из деревянных эстрад. Представители городской администрации считают, что основная вина лежит на велосипедистах и скейтбордистах, которые отрабатывают на площади трюки.

Пешеходы также оставили на площади свой след. Со стороны улицы Тургенева в четырех местах на газонах ими до грунта вытоптаны не предусмотренные проектом дорожки. Так посетители нового культурного объекта, сокращая себе путь и нарушая к тому же правила дорожного движения, бегают в близлежащий магазин за напитками и закусками, полагают представители городских властей.

«Хоть до похищения скамеек пока еще не дошло: они здесь антивандальные. Вес каждой лавочки таков, что ее можно поднять лишь вчетвером, а то и впятером. Урны, к счастью, тоже весят немало. Их установлено много, но граждане продолжают бросать мусор везде, где им заблагорассудится. В результате уборки площади после выходных приходится вывозить по два грузовика бутылок и прочих отходов, оставленных отдыхающими», – говорит директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту»  Константин Белинский. 

Сейчас разрабатывается целый комплекс мер, который позволит уберечь культурный объект от вандалов. В их числе – высадка густой полосы кустарников на всем протяжении участка улицы Тургенева, прилегающем к площади, что должно помочь спасти газон от вытаптывания. По всей территории площади, даже на эстрадах и парапетах, планируется установить металлические ограничители. Вертикально торчащие металлические столбики будут препятствовать движению велосипедистов и скейтбордистов.

«Эта площадь предназначена не для катания, а для прогулок, спокойного времяпровождения, проведения общественных мероприятий, концертов. Для тех, кто об этом забыл или не знал, будут установлены специальные знаки "Пешеходная зона"», – сказал Белинский. 

Для обеспечения порядка по периметру площади установят до полутора десятков видеокамер, транслирующих сигналы на мониторы в пункт полиции, который разместится здесь же и будет нести круглосуточную вахту. Сейчас в сооружении ведутся отделочные работы, открытие планируется через два месяца. 

По словам Константина Белинского, в общей сложности затраты на защиту площади «Город воинской славы» от вандализма составят порядка 6 млн рублей.

фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru
фото: khabarovskadm.ru

Комментарии 13

Может просто потому что херово делали. Раз так торопились
Мандюк
30.09.2015 04:25 ответить
Быдлорашка в действии, лишь бы украсть, сделать обязательно некачественно, на *** и за собой не убрать
Ррр
30.09.2015 05:56 ответить
Это позор мэру,и нашему городу,ужасное качество,столько брака,я был просто в шоке от этой площади,после зимы,этому шедэвру узбекско-армянскрму творчеству нужен будет кап. ремонт,какой ..... придумал фонарики в плитки которые держаться на 3 хлипких саморезах....
Сидор
30.09.2015 06:41 ответить
А при чем тут Соколов? Это разве не по указанию Шпорта все сироили)? И строили как "всегда" строят в Гондурасе, пипл Вы чему удивляетесь?)). Где прокуратура?) почему не проведет прокурорскую проверку и совместно с УБЭПиПК УМВД РФ по Хабаровскому краю пару тройку многоэпизодных уголовных дел не возбудит)?а??)) по иому как по тому))) за мешок картошки на нары на пятак, а за пару тройку десятков мультов все ОК)
Димон
30.09.2015 06:53 ответить
А мне понравилось! Антивандальные меры - запретить вход на площадь, установить видеокамеры, и отлавливать тех кто туда все равно заберется. Достойно конкурса юмористов.Молодцы!
Омоним
30.09.2015 07:03 ответить
Ср...ть и гадить просто не надо, господа горожане - с одной стороны. Меньше пилить, воровать и делать на отъе...ну вы поняли - с другой стороны.
Бормонька
30.09.2015 07:27 ответить
деревянные элементы долго не продержатся. Да и плитка при таком колочестве раствора отвалится даже и без вандалов
Аноним
30.09.2015 07:38 ответить
Мне больше нравится, как не качественные работы по постройке площади, сваливают на велосипедистов и скейтеров. Позор администрации города.
Василий
30.09.2015 19:10 ответить
Очередную прогулочную зону пытаются оградить от высокой культуры русских людей.
Закрыли скейт-парк в северном - вот отголоски. Теперь они везде будут ломать парапеты, потому что последние для катания не предназначены. А то, что делается просто беречь надо. А не проверять на прочность.
Анна
30.09.2015 19:31 ответить
Давно пора отстреливать быдло-людей которые всё ломают и везде гадят. Хотя конечно с такой огромной скоростью строительства, когда одна цель успеть к открытию качество строительных работ явно будет далеко не на высоте
Глюк
30.09.2015 21:08 ответить
Строить надо учитывая всё: погодные условия,возможные выходки вандалов,катание велосипедистов и скейтеров.И строить на десятилетия,а то прошел месяц,надо уже ремонтировать.Тот кто винит детей и вандалов тот далек от строительства,так же как моя бабушка далека от игры на бирже,опытный человек в строительстве найдет десятки косяков и не надежность конструкции и материалов.Тоже самое произошло на стадионе Ленина,покрытие сделали,всё красиво,начали эксплуатировать оно всё пришло в негодность,наверно виноваты спортсмены.Вообщем спасибо нашему мэру за всё.... За дороги.... Волочаевская прошел год она уже вся в трещинах и т.д.
Семен
30.09.2015 21:50 ответить
Отсутствие качества при строительстве здесь видно даже дилетанту - это раз, а два - почему бы не воспользоваться многовековым опытом, а именно, перед тем, как положить асфальт или плитку, дать людям проторить те маршруты, пути и тропки, по которым удобно будет ходить потом. И эти тропки и пути заасфальтировать или плиткой вымостить, а не сажать густые кусты, разве так не проще и удобней? А кусты будут прибежищем для пивососов и, таким образом, мы опять будем плодить т размножать то самое отсутствие присутствия элементарных навыков культуры
Наталия
01.10.2015 03:38 ответить
Дать людям проторить те маршруты, пути и тропки, по которым удобно будет ходить потом - ну это полный бред...и сколько их ждать, пока они их протаптывать будут??? С таким подходом ни один объект вовремя не сдадут! Народ, нужно прежде всего над повышением своей культуры работать, а не ходить по газонам..
Марина
02.10.2015 20:35 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх