Общество

Площадь «Город воинской славы» в Хабаровске повторно откроют ко Дню края

Фрагмент стелы на площади "Город воинской славы"

Строители так торопились сдать объект к годовщине окончания Второй мировой, что оставили множество недоработок.

20 октября в Хабаровске состоится уже второе по счету открытие площади «Город воинской славы» – на этот раз официальное. Оно будет приурочено ко Дню Хабаровского края, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Открытый город». Напомним, в первый раз площадь «Город воинской славы» торжественно открыли 29 августа в рамках мероприятий, приуроченных к 70-й годовщине окончания Второй мировой войны.

Сейчас рабочими составлена ведомость, в которую были внесены все дефекты и недоработки. Все они должны быть устранены до 20 октября. Кроме того, в ближайший месяц продолжится работа по обустройству внутренней парковки, музея и центра гражданско-патриотического воспитания.

Как рассказали в отделе технического надзора МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» администрации Хабаровска, до 25 сентября планируется исправить все недочеты по стальным ограждениям. В дальнейшем будут устранены недоработки с освещением и электропроводкой, гранитной плиткой.

«В настоящее время [на площади] продолжается озеленение и благоустройство. Также планируется установка подсветки для стелы "Город воинской славы". Помимо этого, на площади навесят камеры видеонаблюдения, которые подключат к единому диспетчерскому пункту полиции в рамках реализации программы "Безопасный город"», – рассказал директор МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Константин Белинский в интервью газете «Хабаровские вести».

По данным «Хабаровских вестей», на время проведения работ доступ на площадь закроют.

Размещено: 
1245

Комментарии 3

Маразм крепчал. Давай те её открывать каждые выходные, и людям приятно и ... и всё.
Колян
11.09.2015 22:20 ответить
А у нас никогда сразу ничего не делается.. Всегда нужно еще что-то доделывать и переделывать. Вторично открывать нет уже никакого смысла. Ключик что-ли потеряли.. )))) Не смешите народ вашим квасным патриотизмом.
Женя Жмуркина
13.09.2015 02:09 ответить
Следственный комитет разберется
Сергей
14.09.2015 08:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла