Общество

Площадь «Город воинской славы» торжественно открыли в Хабаровске

Площадь "Город воинской славы" в Хабаровске
фото: khabkrai.ru

Изначально объект планировали сдать к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, однако сроки пришлось перенести. 

Сегодня в краевой столице состоялось торжественное открытие площади «Город воинской славы». В церемонии приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Виктор Озеров, депутат Государственной думы Михаил Моисеев, а также ветераны, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Новая площадь – это целый комплекс с парком, расположившийся на территории в 1,6 га в районе улицы Тургенева. Его главная достопримечательность – стела «Город воинской славы». Такие памятные знаки устанавливаются во всех населенных пунктах, получивших это почетное звание.

Напомним, Хабаровск был включен в список городов воинской славы 3 ноября 2012 года. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Стела в Хабаровске стала одной из самых высоких (16,5 м) в стране. Двуглавый орел на вершине был отлит в Санкт-Петербурге. Стелу украшают 12 барельефов со сценами из истории города.

«С инициативой о присвоении городу почетного звания выступили наши ветераны, а мы это предложение, безусловно, поддержали. В работу включилась общественность, Совет Федерации, Восточный военный округ. Была жесткая конкуренция, но вместе мы сумели добиться результата. В итоге президент принял такое решение. Теперь у нас есть прекрасная площадь и стела. Этот комплекс станет одним из центров по воспитанию патриотизма у нашей молодежи, будет одним из красивейших мест Хабаровска», – отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

Изначально строительство новой площади планировалось завершить весной 2015 года, ко Дню Победы, однако в эти сроки рабочие не уложились.


фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
фото: khabkrai.ru
Размещено: 
1975

Комментарии 5

Была на открытии - замечательное мероприятие! Все красиво, почетно, испытала гордость за наш любимый город!
Ирина
31.08.2015 19:53 ответить
Пользы было бы больше, если бы открыли какой-то старый заброшенный завод, оснастив его новым оборудованием или свинокомплекс. А это всё считаю Квасным патриотизмом умирающего социализма.
Женя Жмуркина
01.09.2015 23:32 ответить
Вот это правильно.А то что творят власти- обычный популизм
андрей
27.08.2016 07:48 ответить
Хорошего результаты вы тогда добьетесь, когда не будет детских домов, все люди будут получать нормальное жилье, задерживаться на Дальнем Востоке, а не убегать отсюда без оглядки; когда дети-инвалиды будут лечиться у нас, а не собирать по рублю для поездки за границу; когда все заводы поднимутся, и снова народ потянется получать рабочие и инженерные профессии; когда работа врача, инженера, труженика села будет ценится достаточно высоко; когда наши леса перестанут гореть и не будет разворовываться древесина, которая росла годами; когда (как обещал Виктор Ишаев) в каждом доме будет газоснабжение и отопление на газе (как в Украине, куда наши поставляют газ); когда продукция в магазинах будет проверяться достаточно часто, чтобы люди не травились; когда рыбу в магазины будут поставлять живую с Охотского моря, а не замороженную; когда власть будет ездить вместе с народом на работу так же в общественном транспорте, и только на работе она может ездить на государственном транспорте; когда .... Короче.. Вот тогда можно будет сказать о настоящем патриотизме, о заботе государственных органов о каждом человеке, проживающем на Дальнем Востоке.
Аноним
01.09.2015 23:41 ответить
Выражаю свою благодарность всем кто работал над созданием этого объекта! Стела величественная, очень понравились барельефы и сама площадь!!!
Виктор
07.09.2015 19:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла