Платить премии стобалльникам-патриотам предлагает Минобрнауки Хабаровского края
Тех, кто сдал ЕГЭ на максимальное количество баллов и намерен покинуть регион, выплат хотят лишить.
Общество 4768
Деньги в паспорте.

Выпускников, которые получили отличный результат на Едином государственном экзамене и решили уехать из Хабаровского края, необходимо лишить премии в сотню тысяч рублей. Эту идею глава Минобрнауки края Алла Кузнецова озвучила во время сегодняшней пресс-конференции, сообщает портал «Губерния».

В прошлом году по результатам ЕГЭ в Хабаровском крае 100 баллов получил 31 ученик. Этим школьникам выплатили премию в размере 100 тысяч рублей. Два школьника получили вознаграждение дважды. В этом году краевое Минобрнауки планирует обратиться к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с предложением награждать не всех стобалльников, а только тех, кто не планирует покидать родной регион и намерен учиться в местных учебных заведениях.

«Тем, кто собирается связать свою жизнь с краем. Не на дорогу им давать деньги, а на продолжение обучения на именные стипендии в вузах края», – объяснила министр образования и науки Алла Кузнецова.

По данным министерства образования Хабаровского края, если в первые годы сдачи ЕГЭ в регионе оставались только четверть стобалльников и медалистов, то в прошлом году уже половина таких школьников решили учиться в региональных вузах. 

Наверх