Договоры о безвозмездном предоставлении эфирного времени для предвыборной агитации
Платить премии стобалльникам-патриотам предлагает Минобрнауки Хабаровского края
Тех, кто сдал ЕГЭ на максимальное количество баллов и намерен покинуть регион, выплат хотят лишить.
Общество 5015
Деньги в паспорте.

Выпускников, которые получили отличный результат на Едином государственном экзамене и решили уехать из Хабаровского края, необходимо лишить премии в сотню тысяч рублей. Эту идею глава Минобрнауки края Алла Кузнецова озвучила во время сегодняшней пресс-конференции, сообщает портал «Губерния».

В прошлом году по результатам ЕГЭ в Хабаровском крае 100 баллов получил 31 ученик. Этим школьникам выплатили премию в размере 100 тысяч рублей. Два школьника получили вознаграждение дважды. В этом году краевое Минобрнауки планирует обратиться к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпорту с предложением награждать не всех стобалльников, а только тех, кто не планирует покидать родной регион и намерен учиться в местных учебных заведениях.

«Тем, кто собирается связать свою жизнь с краем. Не на дорогу им давать деньги, а на продолжение обучения на именные стипендии в вузах края», – объяснила министр образования и науки Алла Кузнецова.

По данным министерства образования Хабаровского края, если в первые годы сдачи ЕГЭ в регионе оставались только четверть стобалльников и медалистов, то в прошлом году уже половина таких школьников решили учиться в региональных вузах. 

Комментарии 4

Какие перспективы у детей на Дальнем Востоке. Низкая заработная плата. Безумная цена на жильё и продукты. Медицина только по телевизору и в отчетах администрации города. Перспектив роста просто ноль. Климат. Для чего тут задерживаться молодежи вообще.
Вадим 18.02.2015 04:46
Какие перспективы у детей на Дальнем Востоке. Низкая заработная плата. Безумная цена на жильё и продукты. Медицина только по телевизору и в отчетах администрации города. Перспектив роста просто ноль. Климат. Для чего тут задерживаться молодежи вообще.


Очередной формализм. В погоне за наживой власти забыли, что такое мораль и нравственность.
Алек 18.02.2015 21:19
Очередной формализм. В погоне за наживой власти забыли, что такое мораль и нравственность.


Надоели эти лозунги и отписки!
Реально нет здесь ни медицины нормальной, ни условий для жизни и развития - все своими статьями "глаза замыливают".
Ирина 19.02.2015 00:18
Надоели эти лозунги и отписки! Реально нет здесь ни медицины нормальной, ни условий для жизни и развития - все своими статьями "глаза замыливают".


Так бы сразу и сказали что денег одаренным детям жалко. А им тут и обучаться то нормально негде. Лучше бы радовались что дети учиться отправляются в Москву и за границу. И делали условия для того чтобы они возвращались. А представьте ребенка и его родителей которые старались 11 лет и в итоге такой же ребенок получает премию, а он нет???? Он потом только из-за этого не вернется обратно. Потому что все Ваши слова о поддержке умных и одаренных детей ложь!
Вам не стыдно?????
А 09.06.2015 23:41
Так бы сразу и сказали что денег одаренным детям жалко. А им тут и обучаться то нормально негде. Лучше бы радовались что дети учиться отправляются в Москву и за границу. И делали условия для того чтобы они возвращались. А представьте ребенка и его родителей которые старались 11 лет и в итоге такой же ребенок получает премию, а он нет???? Он потом только из-за этого не вернется обратно. Потому что все Ваши слова о поддержке умных и одаренных детей ложь! Вам не стыдно?????



CAPTCHA
Наверх