Общество

План по призыву в Хабаровском крае выполнен более чем на 75%

Призывники
Тематическая иллюстрация

Главный военный комиссар края отметил, что популярность службы в армии растет.

Промежуточные итоги призывной кампании подвели на заседании в правительстве региона. По данным краевого военкомата, в период осенней кампании уже призвано 1075 молодых людей – это 75,5% от плана, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.  

Как отметил главный военный комиссар края Николай Глинин, служба в армии становится все более популярной. В ведомстве это связывают с масштабной кампанией по патриотическому воспитанию молодежи и улучшением условий прохождения службы, повышением ее престижа и привлекательности.

«Несмотря на более высокие показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в крае остаются вопросы по оповещению призывников. На сегодняшний день этот показатель составляет 63%. Больше всего вопросов по оповещению возникает в Хабаровске, Ванинском и Советско-Гаванском районах. В большинстве случает специалистам не удается установить истинное место жительства и работы молодых людей», – отметил Николай Глинин.
Главный военный комиссар края также добавил, что более 300 призывников не явились на заседания комиссий в районах края. Сегодня в розыске находятся 240 уклонистов. С начала осенней кампании к административной ответственности привлечены 96 человек.

Заместитель председателя правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк поручил главам муниципальных образований взять под личный контроль ход призывной кампании.

Размещено: 
487

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла