Общество

Пиццерии «Vdrova» в Хабаровске снова разрешили кормить посетителей

Заведение открылось раньше срока, который определил суд после того, как в пиццерии отравились 25 человек.

Ранее в этом заведении 25 человек заразились сальмонеллезом. 

Пиццерия «Vdrova» в Хабаровске возобновила свою работу, сообщает портал «Губерния». Заведение открылось раньше срока, который определил суд после того, как в пиццерии отравились 25 человек. 12 мая деятельность общепита была приостановлена на 80 суток, возобновить работу заведение должно было 30 июля.

На прошлой неделе генеральный директор пиццерии обратился с ходатайством о досрочном открытии заведения. На заседании суда присутствовали представители Роспотребнадзора и центра эпидемиологии. Специалисты сочли, что все нарушения устранены. Администрация пиццерии принесла извинения попавшим в больницу посетителям.

Между тем Роспотребнадзор подал в суд Центрального района девять исков о возмещении убытков и компенсации морального вреда потерпевшим на сумму почти 2,5 млн рублей.

Как ранее сообщал портал «Губерния», в начале мая в инфекционное отделение городской больницы №10 стали поступать пациенты с жалобами на сильную головную боль, высокую температуру и расстройство пищеварения. Все они утверждали, что посещали пиццерию «Vdrova». Врачи диагностировали сальмонеллез. Лабораторные исследования показали, что источником заражения стал салат «Цезарь», в котором использовался желток сырого яйца. Нарушение технологии приготовления блюда послужило причиной распространения инфекции.

Во время проверки в заведении выявили ряд грубых нарушений санитарных норм, в числе которых хранение продуктов с истекшим сроком годности и отсутствие условий для поддержания гигиены персонала. Кроме того, семеро работников не предоставили санитарные книжки. 

Размещено: 
1165

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла