Общество

Питомник имени Лукашова в Хабаровске хотят сделать зоной активного отдыха

Питомник имени Лукашова
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

К благоустройству территории планируют привлечь инвесторов.

Мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе объезда городских территорий сельскохозяйственного использования заявил о необходимости привести в порядок питомник имени Лукашова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. По словам Александра Соколова, питомник может стать хорошей зоной активного отдыха.

Сейчас питомник находится в запустении. На отдельных участках хабаровчане разбили огороды и даже сделали загон для мелкого скота. Между тем каждую весну здесь цветут, а осенью – плодоносят сливы, абрикосы, яблони и уникальные дальневосточные сорта груш.

«Здесь можно продолжить развитие плодово-ягодного хозяйства – поддержим, поможем деньгами, а можно обустроить прекрасную зону для активного отдыха, хотя объем работ, конечно, колоссальный!» – предложил городской глава.

Для того чтобы навести в питомнике порядок, мэр поручил руководителям служб и подразделений городской администрации разработать планировку территории.

«Поручения такие: разработать будущую планировку территории в границах улиц Лазо, Большой и Краснодарской. Видите, что творится: кто хочет – ферму строит, кто-то – огород. Нужно навести здесь порядок, чтобы все было в рамках зонирования и правил землепользования», – отметил мэр.

По словам градоначальника, затраты, необходимые для возрождения питомника имени Лукашова, будут слишком велики для городского бюджета. Поэтому необходима помощь инвесторов, которые могли бы сделать его привлекательным туристическим объектом для гостей Хабаровска и местом отдыха для горожан.

Мэр добавил, что питомник, по его мнению, необходимо перевести из краевого ведения в ведение города.

Размещено: 
1044

Комментарии 11

хороший хозяйственник соколов ! организовал умертвления питомника , а сейчас кричит , что инвестора нашёл. а инвестор - это наверное такое же ворьё и жульё в законе.
nikola
13.04.2016 05:34 ответить
Для начала Соколов планирует поставить там колесо обозрения. К нему пару троек ресторанов и дюжину закусочных. Чужих в "долю" не берут.
Филипыч
13.04.2016 07:59 ответить
Нет ты не прав! Он весь питомник застроит торговыми центрами! А обещать не значит жениться!
Кузен Деда Пихто
13.04.2016 22:03 ответить
Да вы сначала дождитесь планировки, а потом уж будете обсуждать и осуждать.
Вам только дай повод
Аноним
14.04.2016 00:32 ответить
Пусть для начала оградят территорию питомника от ввоза сюда всякого мусора !
Константин
13.04.2016 08:01 ответить
Я знаю, что питомник всегда был краевой собственностью. Если Соколов наведет порядок на этой территории то честь и уважение ему. Огромнейшая территория в черте города не используется по назначению
bomba
13.04.2016 18:27 ответить
Если питомник является краевой собственностью, то Соколов не имеет права что-то делать с питомником! А прилегающая к железной дороге часть питомника уже обезображена строительством газопровода.
Артур
14.04.2016 05:00 ответить
Если наш Мэр за это не возьмется, то уже никто не будет там порядок наводить. Посмотрим, что будет предусмотренопроектом
Глеб Наваро
13.04.2016 23:23 ответить
Живу рядом с питомником - одно название от него осталось. А Мэр там порядок может навести - много мест, где сейчас порядок, есть в Хабаровске.
Андрей
14.04.2016 02:59 ответить
А что не весь питомник коттежами застроен, так вот почему Соколов решил в Думу не идти - "инвесторы" не отпускают - множество не законченных "проектов" по освоению городских земель.
Ваня
14.04.2016 10:25 ответить
А мне интересно посмотреть что там придумают, разве вы не заметили как взялись за парки и скверы, один парк динамо только чего стоит! Стоило только его в городскую собственность перевести, как начались работы по благоустройству. Больше оптимизма, и Питомник станет чудесным местом для горожан, я вот всегда мечтала с детишками на зеленой травке на поединке под яблоней отдыхать:)
Милана
15.04.2016 04:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла