Питомник имени Лукашова в Хабаровске хотят сделать зоной активного отдыха
К благоустройству территории планируют привлечь инвесторов.
Общество 1867
Питомник имени Лукашова
фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Мэр Хабаровска Александр Соколов в ходе объезда городских территорий сельскохозяйственного использования заявил о необходимости привести в порядок питомник имени Лукашова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации города. По словам Александра Соколова, питомник может стать хорошей зоной активного отдыха.

Сейчас питомник находится в запустении. На отдельных участках хабаровчане разбили огороды и даже сделали загон для мелкого скота. Между тем каждую весну здесь цветут, а осенью – плодоносят сливы, абрикосы, яблони и уникальные дальневосточные сорта груш.

«Здесь можно продолжить развитие плодово-ягодного хозяйства – поддержим, поможем деньгами, а можно обустроить прекрасную зону для активного отдыха, хотя объем работ, конечно, колоссальный!» – предложил городской глава.

Для того чтобы навести в питомнике порядок, мэр поручил руководителям служб и подразделений городской администрации разработать планировку территории.

«Поручения такие: разработать будущую планировку территории в границах улиц Лазо, Большой и Краснодарской. Видите, что творится: кто хочет – ферму строит, кто-то – огород. Нужно навести здесь порядок, чтобы все было в рамках зонирования и правил землепользования», – отметил мэр.

По словам градоначальника, затраты, необходимые для возрождения питомника имени Лукашова, будут слишком велики для городского бюджета. Поэтому необходима помощь инвесторов, которые могли бы сделать его привлекательным туристическим объектом для гостей Хабаровска и местом отдыха для горожан.

Мэр добавил, что питомник, по его мнению, необходимо перевести из краевого ведения в ведение города.

Наверх