Пикетировавший мэрию активист самостоятельно обустраивает подходы к школе в Хабаровске
По словам Владимира Рыбалко, администрация помогла ему шестью блоками.
Общество 1505
Владимир Рыбалко

Хабаровчанин Владимир Рыбалко взялся за обустройство безопасных подходов к школе № 10. Чтобы привлечь внимание чиновников к этой проблеме, он 67 дней пикетировал мэрию. Хотя диалог с властями состоялся, быстро разобраться с вопросом не получилось. Владимир решил взять дело в свои руки, сообщает портал «Губерния».

Желтые блоки Владимир Рыбалко поставил на участке переулка Дзержинского в районе дома № 19. Монолиты отгородили часть дороги так, чтобы по ней могли спокойно пройти пешеходы. Раньше у них не было такой возможности. 

«Администрация города выделила шесть блоков. Чтобы они были красивыми, мы их покрасили [в желтый цвет], обрезали трубы – ну, не было у администрации блоков без труб. Обрезали, приварили петли и с товарищем установили», – рассказал Владимир.

Также активист закрыл ливневку, сделал ступеньку и заезд для колясок. По его словам, местные жители и представители городского управления дорог не возражали против создания импровизированного тротуара. Сумму, которую ему пришлось потратить, Владимир не назвал, но отметил, что она невелика. Хабаровчанин добавил, что этот участок не первый, который он обустроил своими силами.

«Это же ненормально, чтобы в городе стояли блоки. Это от безвыходности, жест отчаяния, – говорит горожанин. – [Прокурор] обратился с иском в суд о принуждении администрации города к тому, чтобы они исполнили все-таки свои обязанности и к сентябрю 2019 года выполнили благоустройство переулка Дзержинского и переулка Фабричного в соответствии с ГОСТами в части обеспечения пешеходных тротуаров».

Напомним, в декабре 2018 года на приеме у заместителя председателя правительства края по социальным вопросам Наталии Пудовкиной Владимиру пообещали, что ограждения и светофоры у школы № 10 появятся летом 2019 года. Тогда же там должны обустроить пешеходный переход.

Между тем сам Владимир уверен, что мэрия давно могла бы найти деньги на эти работы.

«Администрация города говорит о том, что нет денег, но у нас в центре Хабаровска стоит такой памятник бесхозяйственности нашей администрации – платная парковка на улице Ленина по четной стороне. Там написано, что управляет ей МУП "Южное". Вот если собрать эти неработающие паркоматы, столбики, каркасы от этих паркоматов, крыши, сдать в металлолом, то тех денег, которые поступят от сдачи, должно хватить как минимум на ограждения на этих участках. У меня такое предложение», – заявил хабаровский активист.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх