Общество

Пикет «Радуга над Амуром» хабаровские власти порекомендовали отменить

Несмотря на предупреждение о возможных последствиях, организатор акции Александр Ермошкин сообщил в социальной сети Facebook о том, что пикет состоится.

Организатора акции Александра Ермошкина письменно уведомили о том, что мероприятие вызвало большой резонанс в Интернете и со стороны общественных организаций.

Мэрия рекомендовала организаторам пикета «Радуга над Амуром» отказаться от проведения акции, объясняя это большим скоплением людей в парковой зоне в выходной день, а также противодействием со стороны жителей города, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска. Отмечается также, что разрешения администрация города на проведение пикета не выдавала: закон этого не требует. В соответствии ФЗ №54 организаторы публичных мероприятий лишь уведомляют органы местной власти о проведении акции, а те лишь документально подтверждают факт получения такого уведомления.

«В данном случае организаторы пикета извращенно используют несовершенства законодательства. Они исказили и цели акции. Вводя в заблуждение общественное мнение, организаторы пикета это подтверждение выдают за якобы разрешение. Никакого разрешения администрация города на проведение пикета не выдавала», - сообщила администрация города в официальном пресс-релизе.

Несмотря на предупреждение о возможных последствиях, организатор акции Александр Ермошкин сообщил в социальной сети Facebook о том, что пикет состоится. Он запланирован на 17 мая.

Отметим, что аналогичная акция в защиту прав ЛГБТ проводилась в Хабаровске и в прошлом году. До начала пикета на участников попытались напасть люди в масках, однако сама акция прошла в целом спокойно.

Размещено: 
8077

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла